郑州大学基层单位扎实开展“三严三实”专题教育(一)
日期: 2015-07-08 信息来源: 点击数:

自郑州大学召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会以来,各基层单位纷纷行动起来,根据自身特色,结合工作实际,扎实开展“三严三实”专题教育。
     药学院在学院第四会议室召开“三严三实”专题教育暨动员部署会。学院党政领导班子成员和副处级以上干部参加会议。会上,学院党委书记杜娟传达了《郑州大学“三严三实”专题教育实施方案》,并代表院党委对开展“三严三实”专题教育进行动员和部署。随后,与会人员一起学习和讨论了校党委书记郑永扣所作的《自觉践行“三严三实”,做担当高水平大学建设重任的好干部》专题党课。
    力学与工程科学学院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会,院党政班子成员、各支部书记、各系主任、青年教师党员代表参加了会议。会上,学院党委书记上官军传达了《郑州大学“三严三实”专题教育实施方案》、《关于全校校级以下党员干部“三严三实”专题教育的通知》和学校召开的“三严三实”专题教育党课暨动员部署会的会议精神,安排部署了学院“三严三实”专题教育工作。随后,上官军作了题为《践行三严三实,我该怎么做》的专题党课。
    临床医学系召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课,系党政领导班子参加了会议。会上,系党总支书记杨玉亭安排部署了“三严三实”专题教育第一阶段的工作,并作题为《讲规矩、守纪律,带头争做模范党员干部》的专题党课。
    基础医学院党委中心组进行了“三严三实”专题教育集中学习交流,院党委书记章茜主持了会议。会上,中心组成员集中学习了《关于转发<关于严肃县级以上机关党员领导干部党内政治生活的若干规定>的通知》、《关于转发<关于完善县级以上机关反腐倡廉制度的若干规定(暂行)>的通知》、《关于转发中共河南省纪委<关于五起履行主体责任和监督责任不力典型问题的通报>的通知》等,与会人员结合学习内容,重点围绕“严于修身”、“严于律己”、“严于用权”展开讨论,深入交流学习体会。
    土木工程学院召开“三严三实”专题教育动员会,学院党政班子、各党支部书记参加了会议。会上,与会人员学习了《郑州大学“三严三实”专题教育实施方案》,院党委书记符水龙作了专题报告。
    继续教育学院召开党政联席会议,研究安排“三严三实”专题教育工作,成立继续教育学院“三严三实”专题教育工作小组,根据《郑州大学“三严三实”专题教育实施方案》和《关于全校处级以下党员干部“三严三实”专题教育的通知》精神,结合学院工作实际,制订了《郑州大学继续教育学院“三严三实”专题教育实施方案》。此后,学院召开“三严三实”专题教育党课暨动员大会,传达学习了学校“三严三实”动员会议和相关文件精神对学院深入开展“三严三实”专题教育活动进行了动员部署。6月24日,学院召开党总支中心组(扩大)学习会议,院领导班子成员,各科室负责人,教工党支部书记,工会委员参加了学习。会上,学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论断和校党委书记郑永扣在学校“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议上的讲话,与会人员结合学院工作实际进行了研讨。

公共邮箱:xuan@zzu.edu.cn

通讯地址话:河南省郑州市高新技术开发区科学大道100号

学习强国

郑州大学报