铭史修志怀先烈,阅兵强军求和平

作者:

发布时间:2015-09-04

点击次数:

93日,清晨的阳光一如70年前那样的明亮而灼烈,那一日,是日本正式签订投降书的日子。今天,郑州大学迎新工作小组特举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年系列活动,以求铭记历史,缅怀先烈;珍爱和平,开创未来 。我院大一新生在辅导员郭老师的的指导下,积极参与,共缅先烈。

早上7点,迎着晨光,我院大一学子在行政楼前的五星广场举行升旗仪式,伴随着嘹亮的国歌声,同学们注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,旗帜在风中飘扬招展,如血的颜色,铮铮的摆动,诉说着先烈的铁骨风姿,精忠报国与胜利的来之不易。此刻,他们的神情庄重而严肃,敬仰而坚毅。

随后,我院的大一新生又来到钟楼广场前参加纪念抗日战争胜利七十周年鸣响和平之钟的活动。长达70秒的默哀仪式拉开了纪念活动的序幕,以此希望同学们能够勿忘历史,缅怀先烈,之后连响7下的撞钟仪式和新生倡议渐渐带动了现场的气氛,最后旨在激起郑大学子的爱国主义民族精神和民族自豪感的齐国万人签名活动将整个氛围推向了最高潮。20余名信管学子在签名版上认真而虔诚地签下了自己名字。少年强,则国强;少年独立,则国独立,在背负着祖国未来命运的年轻面孔上,我看了强大的希望与蓬勃的朝气。

国之大事,在祀与戎。上午9 ,我院大一学子在新生辅导员郭老师的组织下齐集在北1104观看阅兵仪式的转播。持续近3小时的阅兵仪式,同学们看得目不转睛,从迎候外国嘉宾到礼炮鸣响,从升国旗到领导人讲话,从习近平主席检阅部队到最后的放和平鸽,精彩频出的画面,激动人心的讲话,整齐划一的步伐,装备精良的武器,英姿飒爽的官兵,万鸽振翅的壮观,引起了同学们一阵阵的掌声与惊叹。万军检阅,扬我国威,泱泱华夏,众志成城。身为中国人的骄傲与自豪,那一刻,洋溢在每一个同学的心头。

铭史修志怀先烈,阅兵强军求和平。信息管理学院学子们在今天的一系列活动中深深地感受到了平的来之不易与烈士先辈们保家卫国的英勇刚强。以铜为镜,可正衣冠;以史为镜,可明得失。铭记历史,吸取教训,立足当今,开创未来是他们所得到的最大收获。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001