我院召开暑期社会实践成果交流会

作者:

发布时间:2015-09-07

点击次数:

为深入践行八字真经,投身四个全面,总结信息管理学院今年暑期社会实践活动成果,表彰在社会实践活动中涌现出的先进集体和个人,9月6日晚,信息管理学院于院办一楼报告厅召开了以“实践归来话收获”为主题的暑期社会实践成果交流会。

经过严格的筛选和层层选拔,信息管理学院团委组织了3支校级重点团队,7支院级团队,10支个人组建团队,以纪念抗日战争胜利70周年为契机,以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身服务“四个河南”建设为重点,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,积极参加与完成各类社会实践。

其中,由微光志愿服务队组成的两支校级重点团队针对“愚公移山精神传承与创新发展模式探析”和“农村剩余小学状况及乡村教师从业现状调查研究”两个课题与暑期“三下乡”支教活动相结合,在当地开展一系列的调研活动和支教活动。在当地老师和家长们的热情配合以及学生们的积极参与中,活动均取得了圆满成功,并进行了“郑州大学青年志愿者服务基地”授牌仪式。在此次交流会上各团队代表声情并茂地描述了通过实地观测,采访有关工作人员、发放调查问卷、经过分析网上收集数据等方式完成调研报告、论文等成果的过程与心得体会,现场掌声阵阵。

“过程很累,但是我觉得这很值得。”一位参加社会实践的成员由衷地说到。交流会最后信息管理学院社会实践部部长对此次工作就活动策划、活动开展、活动成果三个方面进行总结。此次交流会在掌声中落下帷幕,为此次暑期社会实践活动画上完美句号,为后期社会实践活动的开展增添了新的动力,对今后社会实践的有效开展具有重要意义。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001