信息管理学院召开2013—2014学年学生干部第一次全体会议

作者:

发布时间:2013-10-22

点击次数:

1016日,信息管理学院在院办一楼报告厅召开20132014学年学生干部全体会议。院团委书记王元锋老师出席了此次会议。第十三届团委学生会全体成员及12级、13级年级干部、班长、团支书参加了此次会议。本次会议由副秘书长蔡蒙蒙主持。

团委副书记曹丹蕾介绍了本学年团委工作要点,要继续发挥团委工作的思想引领作用,学习贯彻党的十八大、团的十七大精神,同时注重团支部活力工程的考核与团学干部的培养。接着,学生会主席张琦介绍了本学年学生会工作要点,要不断规范组织建设,优化部门分工;加快制度建设,增强工作执行力;形成良好风气,培养大家的汇报意识、舞台意识、主人翁意识。“心往一处想,劲往一处使”共同努力,把团学工作做得更好。

王元锋老师关于团学工作做出指导性发言。他欢迎新同学的加入,并对部门设置做了进一步讲解,突出各部门特色。在团委工作中,王老师要求大家“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”。团支部要实实在在做事情,成为同学们遇到问题时想得起、找得起、靠得住的组织,努力打造特色品牌活动。在学生会工作中,王老师鼓励大家要“高大上”,有选择的参加自己有兴趣的、有意义的活动,成为青年人的楷模。最后,王老师寄语全体成员:一、做事先做人,要对自己高标准、严要求,同时转换意识,全心全意为同学服务;二、做事要讲方式方法,既做到“接地气”,又做到“上下通气儿”;三、要有创造力,工作中要充分发挥个人特长。

大学是我们跨入社会之前的过度,身为学生干部,我们应该不断的充实学习,加强修养,谦逊做人,踏实做事,积极主动的完成各项工作,服务于广大同学,做青年学生的优秀楷模。正如王元锋老师所说“成长是在挫折与经历中进行的,相信所有人都能在工作中得到全新的蜕变和成长。”

信息管理学院文讯部

说明: cid:jpesmfej

信息管理学院召开第十三届团委学生会全体会议

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001

版权所有:2023 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.