争做中国梦的践行者,信息管理学院第十四期团校开讲了

作者:

发布时间:2013-11-01

点击次数:

1031日晚七点,信息管理学院第十四期团校开学典礼在信息管理学院报告厅举行,团校以“争做中国梦的践行者”为主题。学院党总支副书记段武俊、党支部干事罗跃军、研究生负责人阴春枝、学工办主任成举华等领导老师及116名学员参加开学典礼,学院团委王元锋老师主持开学典礼。

开学典礼在《光荣啊,中国共青团》中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕,成举华老师宣读了学院团校章程,罗跃军老师宣读了第十四期团校教学计划,阴春枝老师宣读第十四期团校学院名单,许惊宇同学带领全体学员庄严宣誓,党总支副书记段武俊老师为团校做了《中国的国情与青年的责任》为主题的第一讲。

段武俊副书记从团的历程和当今世界局势两个方面阐述:在介绍团的历程时,他指出当代团员应承担的责任,强调加入共青团的意义,要求广大团员青年应努力提高政治理论水平,增强历史责任感和使命感;在对全球化以及中国国情问题进行深入剖析时,段老师表示,只有看清历史发展潮流,做好迎接机遇和挑战的准备,才能实现自己的奋斗目标,最终永立潮头,引领社会。最后,段老师向大家提出了“多读书、多交流”的建议,鼓励同学们在读书中学会思考,在思考中领悟当代青年们的历史使命。

说明: cid:zdmpplxw
说明: cid:mckkzkaz