我院举办宿舍安全员培训会

作者:

发布时间:2015-10-19

点击次数:

为积极响应校团委的号召,进一步加强学生宿舍日常管理,维护学生宿舍正常秩序,1013日晚,我院于院办一楼报告厅举办了以“防火、防盗”为主题的宿舍安全员培训会。我院各年级宿舍安全员及学生会生活部全体成员均参加了此次会议。

本次培训会主要通过召集院系各宿舍长即宿舍安全员,以讲解幻灯片与播放视频的形式陈列一些安全问题并提出相应的应对措施,展开对各宿舍安全员的培训活动。培训会首先进行了幻灯片的讲解以申明防火、防盗的重要性以及防火防盗过程中一些需要注意的问题。随后播放了干粉灭火器使用方法的视频,在现场虚拟演示了干粉灭火器的使用方法并邀请宿舍安全员近距离接触灭火器,最后反复强调防火、防盗的重要性以引起同学们的重视。一位参加培训会的同学在活动结束后谈到,“这种形式的安全培训活动既能加强同学们的防火、防盗意识,也能在一定程度上增强同学们应对紧急情况的能力,更能让同学们自觉遵守相应的规章制度,具有一举多得的好处”。

本次宿舍安全员培训会在大家的掌声中落下帷幕,此次培训会,使同学们对生活上的相关安全细节更加注意,为营造良好的学习与生活环境奠定了坚实的基础,同时对学生们的人身安全与财产安全的维护起到了重要作用。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001