我院举办班级文化建设团日活动

作者:

发布时间:2015-10-17

点击次数:

16日上午,我为增强同学们践行社会主义核心价值观的意识,完善班级文化建设,10月院15级图书馆学团支部积极响应团委号召,于院办一楼报告厅举办了“践行社会主义核心价值观,构建班级文化”的主题团日活动。

活动分为三个部分,第一部分是“南京申遗铭历史”,值此南京大屠杀档案申遗成功之际,图书馆(1)班以此为契机,讨论了当代青年如何践行社会主义核心价值观的相关问题。历史不容忘记。作为一名中国人,要始终以“爱国”为前提,积极践行社会主义核心价值观。大家翻动手中的材料,透过白纸铅字目睹78年前那场人性灭绝的修罗场,气氛沉肃;第二部分是“班级文化我来建”,由设计者对已投稿的班级LOGO与口号进行设计意图的讲解。投稿作品或精致细腻,或简约大方,在体现“图书馆学”特点的基础上分不同角度体现了对班级目标与未来发展的期待。参选口号中,同学们用文艺而不失气势的语言体现了班级精神与追求。热烈的氛围,积极的提问,大家热情高涨。最终,王诗礼同学的LOGO作品与王雨潇同学的“书山辟径,墨海泛舟”当选;第三部分是“班级规划大家谈”,班长冯少华先就班级工作做了发言,总结前期工作,对后期任务做出规划。随后同学们踊跃发言交流,为班级文化制度的完善与未来发展积极献计献策。

说明: 说明: cid:bpjddxfz

说明: 说明: cid:kqgaagej

说明: 说明: cid:beklpyjz

通过本次团日活动,班级精神与文化得到完善,集体凝聚力获得提升,为班级未来发展打下坚实的基础。同时,也让大家看到了不一样的大学生活,这个大学有家的温馨,也有家的包容,给了同学们“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的勇气和自由,这个班级,这个信管,是他们“筑梦”的地方。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001