设为主页  |  加入收藏  |  English

信息管理学院

首页 > 信管动态 > 正文
相约九月,“豫”见信管—— 2023年迎新活动圆满结束
发表时间:2023-09-05    点击:

人生序章,始于初秋,学堂门启,招贤纳新。信息管理学院迎新工作于202391日正式开始,93日顺利结束。我院迎来了102名朝气蓬勃的本科新生。

今年学院领导老师和学生会组织策划了一系列具有学科特色的迎新活动,相互协调、通力合作,为新生营造了良好的入学氛围。我院精心筹备、周密部署,确保开学工作有序展开。在院办大厅前,我院设置了彩虹门、迎新横幅、学院信息一览板,引导新生们进入学院进行电子信息注册、了解学院的科研、考研、就业、学风建设等情况。在家长接待处,我院设置了“凝‘信’聚力,与时偕行”主题墙、朋友圈打卡框、行李运送处、特色主题活动板。其中,特色主题活动板中,右侧印刷了“IM”字样象征信息管理,置于星空下,共有102个笑脸,代表我院102位新同学,每位新生在此贴上院徽贴纸;左侧为扎根在地上的树木,由2023级新生签名、印手印后才“枝繁叶茂”,设计理念为希望2023级新生能仰望星空,脚踏实地,努力学习专业知识,一点一点成长,最终到达星辰大海。特色活动极大地提升了新生入学的仪式感、体验感,广受好评。家长和学生们在此处停驻休息,得到了志愿者的暖心帮助,减轻了行李搬运负担,同时参加了学院特色活动并拍照留念,对学院无微不至的服务工作和新颖的特色活动表示高度赞扬。在学院东门入口处,我院设置了迎新帐篷,保证新生有序领取校园卡、宿舍条、银行卡等个人物品,同时设置了“青年赋志,筑梦青春”主题盲盒,抽取学长学姐准备的明信片寄语,志愿者们全天值守,等待新生的到来。

92日上午,校领导来到我院迎新帐篷处,了解新生报到情况,对工作人员以及学生志愿者的辛勤付出表示感谢,同时对我院迎新工作的效率与质量表示肯定。我院党委副书记王传芳、副院长郭少友、副院长杨瑞仙等也来到迎新会场,慰问新生和志愿者,并与志愿者们合影留念。93日上午,我院党委副书记王传芳、辅导员老师强钰婉到新生宿舍走访,充分了解新生住宿情况,对新生们表示热心关切。师生之间进行有效的双向交流,建立师生成长共同体。

逐梦青春,扬帆奋楫,书卷宏图,档存千秋,信息于心,共赴洪流。我院在迎新工作中落实立德树人根本任务,细化新生入校各项举措,确保开学迎新工作顺利、高效、有序进行,努力让学生满意,让家长放心。接下来,我院将会深入推进“四爱”主题教育活动,以“四爱”主题教育活动为载体,着力做好新时代大学生思政教育工作,教育学生“爱祖国”“爱学校”“爱知识”“爱自己”,让同学们更快、更好地适应大学生活,开启人生的崭新篇章。

 

关闭

地址:郑州市科学大道100号 邮编:450001  

版权所有:2019 ~2020 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.