首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

作者:

发布时间:2015-06-02

点击次数:

530日下午两点,我院第六届团学干部论坛暨践行社会主义核心价值观,用青春自信建设青春中国主题交流会在院办四楼报告厅召开。院党总支副书记段武俊,各年级辅导员老师和我院全体团学干部参加了此次会议。

在前期充分而深入开展三个团干分论坛的基础上,本次总论坛分为表彰颁奖、团干分享、老师致辞三个环节,活动在昂扬的国歌和中国共产主义青年团团歌声中拉开序幕,活动伊始便表彰了过去一学年中团学工作突出的集体和个人。团干一等奖作者翟晓瑞说,工作没有大小之分,我们需要做的就是以认真积极的态度对待每一份工作,没有做不好的工作,只有不被认真对待的工作。随后,几位获奖的团学代表们分享了自己的工作感悟。他们用自己的实践行动表达了责任、认真、勤勉的含义,引起了在场广大团学干部的共鸣。

既要高大上,体现郑大人的品质;又要接地气儿,使更多的同学乐于参与……”,院团委书记王元锋老师同团学青年们分享了开展团学工作的体会。同时,党总支副书记段武俊老师鼓励广大团学干部,传播爱国报国正能量,传播艰苦奋斗正能量,传播担当尽责正能量,争当向上、向善好青年。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,用实际行动践行社会主义核心价值观。

高昂的国际歌声响起,此次论坛圆满落下帷幕。会后一位团干代表手持我院2015年团学干部论坛优秀作品汇编并认真地说:这次团干论坛使我深深感到作为一名团学干部的自豪感和责任感,同学们的交流使我受益匪浅,我会在新的学年中脚踏实地地做好自己的本职工作,为我们院团学建设做贡献。

知行合一,越越明,此次团干论坛进一步增强了广大团员青年间的凝聚力,使社会主义核心价值观在团学青年之中更加清晰化,对文明校园建设具有重要意义。

信息管理学院学生会文讯部

201562