信管动态

首页 >> 信管动态 >> 正文

校党委常委、纪委书记、监察委主任许东升莅临我院调研指导工作

作者:

发布时间:2024-03-06

点击次数:

3月5日下午,郑州大学党委常委、纪委书记、监察委主任许东升到我院调研指导工作。

院党委书记魏忠从学院的党委换届、学风建设、科研工作和学生工作等方面做了简要汇报。院长杨瑞仙对照学科建设目标、人才引育、学科建设等方面进行了汇报交流。汇报中突出了学院建设、国家社科重大项目申报等重点工作的进展情况。

许东升认真听取汇报的同时,对一些关键点进行了深入了解并给予具体指导。许东升肯定了学院近年来的发展成绩和亮点工作,在了解新班子的运行情况后对党委委员的换届工作给予指导,并围绕“学科建设年”建设目标,强调学院要做好国家级科研项目尤其是重大项目的申报工作,以本科评估为导向,强化教材建设等方面的资源匹配。另外,他指出,要加强人才队伍建设,结合学科发展的需求,对标对表A类学科如武汉大学、南京大学人才梯队,学院要在立足自身培养的基础上持续发力引进人才,做好矩阵式人才队伍建设,对接社会需求、结合学院特色,着力培养行业中坚力量、领军人才。

许东升表示,虽然学院规模体量小,但可以大有作为。希望学院继续坚持内涵发展和需求引领,紧扣一流学科建设、落实“211”战略,聚焦做实做细学校“学科建设年”的思路、任务和举措。

下一步学院将围绕学校“双一流”建设任务,聚焦“学科建设年”目标,团结一心,凝心聚力, 充分挖掘各种资源,发挥长期办学的优势和特色,不断拼搏进取,为学校“双一流”建设贡献力量。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001