信管动态

首页 >> 信管动态 >> 正文

信息管理学院前往中建七局交通建设有限公司开展访企拓岗调研活动

作者:

发布时间:2024-03-23

点击次数:

3月22日下午,郑州大学信息管理学院院长杨瑞仙、副院长金燕、孙倬博士一行前往中建七局交通建设有限公司进行访企拓岗、调研交流活动。此次访问旨在深化校企合作,推动双方在科研、教学及社会服务等方面的全面合作。中建七局交通建设有限公司总经理毋存粮、吴靖江等公司高层领导热情接待了杨瑞仙一行,并参与了深入的调研交流。

毋存粮首先向郑州大学信息管理学院一行详细介绍了中建七局交通建设有限公司的发展历程、业务布局及技术创新成果。中建七局交通建设有限公司自1999年成立以来,一直致力于公路、市政、桥梁、铁路、水利、轨道交通等基础设施建设,并在专业化路面施工、装配式桥梁、深长隧道等领域形成了独特的技术优势。近年来,公司积极响应国家发展战略,不断拓展新兴业务领域,以科技创新驱动企业高质量发展。

杨瑞仙随后介绍了郑州大学信息管理学院的科研实力、社会服务情况以及学科交叉特色。她指出,信息管理学院在信息管理信息系统领域拥有深厚的研究基础,尤其在数据保存、数据隐私、数据治理等方面取得了显著成果。近年来,学院紧密围绕国家数据局成立等重大战略,积极开展数据要素项目研究,为国家数据治理提供了有力支撑。

在交流中,毋存粮指出,当前建筑行业在数字化、信息化转型方面相对滞后,尚未形成完善的数字化转型体系或链条,与社会整体物联网的连通性仍有待加强。他希望通过与郑州大学信息管理学院的合作,共同探索建筑行业数字化转型的新路径,推动建筑行业与科技领域的深度融合。

双方就课题申报、项目合作、双向人才输出及数字化平台建设等方面进行了深入讨论,并达成了合作意向。双方表示,将充分发挥各自优势,加强产学研合作,共同推动人才培养、科技创新及社会服务等方面的全面发展。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001