事务管理
   首页   事务管理   正文

我校开展研究生宿舍冬季安全检查活动

发布人 :赵小远    信息来源 :     发布日期 :2012-12-26    阅读次数 :
    为保障广大学生的生命与财产安全,提高文明住宿及安全防范意识,排查安全隐患,营造健康文明的宿舍生活环境,研究生院、党委研究生工作部组织各研究生培养单位主管老师、校研究生会及各院系研究生会,于12月19日、20日、25日在分别在我校南校区、北校区、新校区对研究生宿舍开展了冬季安全检查活动。
    此次宿舍安全检查活动的重点是研究生宿舍安全隐患(私拉电线、大功率违章电器、私存危险品等)、宿舍不文明行为(随意丢弃烟头、杂物堆积、寄养宠物、内务不洁等)以及宿舍违规行为(留宿校外人员、在校外租房、出租床位、无故晚归、夜不归宿)等。检查结果显示,全校研究生安全防范意识较强、宿舍卫生状况较好,但仍有个别研究生宿舍存在不同程度的脏、乱、差现象。检查人员对此均进行了批评教育并要求及时整改,力求防微杜渐,避免事故的发生。
    本次宿舍安全检查活动得到了我校后勤集团、保卫处、北校区综合管理中心、南校区综合管理中心等单位的大力支持,检查工作顺利完成。通过检查,全面掌握了研究生宿舍现状,同时提高了研究生对宿舍安全、卫生环境等方面的认识,为进一步加强研究生宿舍文化建设,营造安全和谐的宿舍文化氛围奠定了基础。