事务管理
   首页   事务管理   正文

我校成功举办研究生主题英语学习月系列活动

发布人 :赵小远    信息来源 :     发布日期 :2012-12-26    阅读次数 :
    为进一步提高研究生英语综合能力水平,营造浓厚的校园英语学习氛围,加快学校国际化发展进程,更好地服务于学校创建“有特色、高水平”一流大学的目标,在党委研究生工作部的指导下,校研究生会、研究生创新中心、外语学院研究生会于12月联合举办了研究生“MY ENGLISH, MY DREAM”主题英语学习月系列活动。
    本次英语学习月系列活动内容丰富,包括英文经典电影欣赏、关于出国留学的讲座、英语俱乐部大型有奖竞答活动及非英语专业研究生英语学习现状调查等。英文经典电影欣赏活动放映了《三傻大闹宝莱坞》《变形金刚3》《冰河世纪4》等精彩影片;活动邀请到了新东方雅思名师袁雅楠,就英语学习方法,雅思考试技巧及出国留学注意事项进行了讲座;英语俱乐部组织了不同英语主题的讨论,同学们畅所欲言,充分锻炼自己的口语交流能力;英语原声电影配音比赛更是得到了全校各院系的大力支持,比赛中,选手们口语流利、声情并茂,各类银幕经典形象被演绎得淋漓尽致;英语俱乐部大型有奖竞答活动得到了我校研究生的积极参与,大家热情踊跃,现场充满了欢笑与掌声,将活动推向了高潮,活动期间的轮滑表演、配音、歌曲等串场节目精彩纷呈,带动了全场氛围。
    本次英语学习月系列活动的开展一方面使广大研究生了解到英语俱乐部举办的各项活动,及研究生院为同学们提供的各种锻炼英语能力的平台,另一方面为同学们提供了展现自我的良好机会,使同学们在英语实践中充分感受到英语的魅力,体会到英语学习的快乐,极大地激发了研究生英语学习的热情和自信,提高了研究生参加英语活动的积极性和自身的英语综合素质。

上一条:关于做好2012年在职人员攻读硕士专业学位第...