首页   院系风采   正文

附属肿瘤医院举办研究生 “学习雷锋好榜样,志愿服务健康行”主题义诊活动

发布人 :    信息来源 :附属肿瘤医院     发布日期 :2024-04-01    阅读次数 :

三月,春回大地,万物复苏;三月,缅怀先烈,传承精神。为积极响应落实习近平总书记“五育”并举的重要教学思想,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,3月29日下午,郑州大学附属肿瘤医院教学培训部党支部组织20余名院内研究生、住培生党员前往郑州市紫荆山公园广场开展“学习雷锋好榜样,志愿服务健康行”主题义诊活动。

活动现场,我院学生党员为市民免费测量血压、发放各种肿瘤疾病的健康宣传资料,同时利用所学知识为群众讲解各种肿瘤疾病的发病机制与预防措施,共计服务人数超300人,获得了现场群众的高度评价与赞扬。

本次活动将“五育并举”教学理念中的“劳育”落于实践,帮助学生利用所学知识服务群众,不仅加强了学生医学职业的价值感,也增强了学习先烈、传承精神的使命感,同时展现出学校和学院良好的教学风貌,活动取得了较好的反响。

义诊活动现场

上一条:信息管理学院硕士研究生党支部开展“党建+科...