首页   新闻报道   正文

郑州大学博士生宣讲团功能型党支部成立大会顺利召开

发布人 :孙瑞洲    信息来源 :思想政治教育科     发布日期 :2022-04-25    阅读次数 :

4月21日晚,郑州大学博士生宣讲团功能型党支部成立大会在河南省(郑州大学)创新中心举行。党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东出席会议并讲话,博士生宣讲团22名党员讲师、10名列席代表以线上线下相结合的方式参加会议。

李旭东介绍了博士生宣讲团功能型党支部成立的前期思考及发展思路。全体参会党员对支部推荐人选进行投票表决,选举产生了党支部第一届委员。随后,支部委员依次作表态发言。

李旭东讲话。他指出,博士生宣讲团自成立始,赴校内外基层党支部开展理论宣讲500余场,发起并联合省内14所高校开展“党史接力宣讲”,联合全国50余所高校开展主题宣讲,被评为“2021年河南省文明社团”,这为推进博士生宣讲团的制度化、体系化、创新化发展奠定了坚实的实践基础。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过“支部+宣讲”的形式,踏踏实实做红色思想的“播种机”;躬身入局,理直气壮做朋辈宣讲的守护者;贴近生活,一课一策,做先进文化的传播者;创新争优,尽职尽责做党的创新理论的践行者。同时就下一步工作开展,提出三点要求:一是制度保障,让支部建设严起来宣讲团党支部各委员要认真履职、凝心聚力、团结进取,以党建引领增强宣讲团的吸引力、凝聚力、亲和力,形成更有力、更有序、更有效的运行机制和组织模式。二是重目标导向,让支部功能实起来结合学校研究生党建工作发展的需要,研究生思政教育深入实践的需要,力争打造功能型党支部优秀样板,进一步扩大郑州大学博士生宣讲团在全校、全省、全国的传播力、影响力、引导力。三是结累累硕果,让支部工作活起来通过系统化、规模化地开展党的思想学习与理论宣讲活动,加强宣讲团内同志们的党性修养,提升宣讲团组织力度引领体系,充分发挥育人功能和桥梁纽带作用,为开创宣讲工作新局面贡献应有的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:第十七届中国研究生电子设计竞赛华中赛区执...