首页   新闻报道   正文

郑州大学党支部书记联席会召开2023年春季学期工作总结会

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2023-06-20    阅读次数 :

6月19日,郑州大学研究生党支部书记联席会在河南省(郑州大学)研究生创新中心举办。联席会全体成员参加会议,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东出席会议并讲话。联席会秘书长宋辛颖主持会议。

联席会办公室、组织部、宣传部、培训部、功能部负责人依次汇报了本学期的工作。

李旭东作总结讲话,他对本学期联席会所做工作进行了总结点评,并为联席会未来的发展提出了更高的展望与要求,要从抓好关键人、管好关键点、用好关键线、提升关键面的四个关键发力强化研究生党建提质创优。一是要充分肯定成绩,及时总结经验。系统回顾了本学期研究生党建的重点工作,肯定了联席会全体成员为学校研究生党建工作付出的努力和做出的贡献,强调各部门要思考总结工作中的得与失,在已取得成绩的基础上进一步总结提炼创新。二是要认真查找问题,深刻挖掘根源。作为联席会成员,要认真处理好真诚与虚伪、态度与能力、方法与效率、做了与做好四个关系。努力做到真诚待人、待事,改变工作态度,用科学的工作方法提高工作效率,要从奴隶型思维向主体思维转变,推动工作从做完向做细、做好、做出成效转变。三是要持续谋求发展,全面提质创新。未来联席会工作要更好地传承发展,要注重形式创新、提升党建活动参与范围,要注重凝练特色、强化党建平台升级,要注重宣传发动、强化党建影响扩大,要注重示范带动,强化党建提质创优。

李旭东强调,联席会全体成员要承担好研究生党建工作的组织者、思考者和创新者,下一步研究生党建工作要从提升组织建设辐射性、发挥机制建设长效性、加强理论学习实效性、促进组织生活丰富性、推动实践服务系统性、加快党建品牌特色性六个方面着手,在全体成员的共同努力下,在全校各研究生党支部的积极参与和支持下,助推研究生党建工作高质量发展。