首页   新闻报道   正文

我校研究生在第八届中国研究生公共管理案例大赛中荣获佳绩

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2024-04-24    阅读次数 :

2024年4月21日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合主办,中国科学院大学、中共北京市怀柔区委组织部承办的第八届中国研究生公共管理案例大赛在中国科学院大学(雁栖湖校区)落下帷幕。我校政治与公共管理学院马静、钱花花老师指导,研究生李建功、毛雅波、李佳美、张夏钰和张晓玉组建的“更适合中国宝宝体质队”荣获一等奖,解楠楠、李志刚老师指导,研究生温昊宁、张蒙蒙、孙悦洋、郭亚迪和邢牧涵组建的“古村新韵队”荣获二等奖,李志刚、解楠楠老师指导,研究生薛怡、王浩、陈晨、李丰文和曹清华组建的“鹤鸣九皋队”荣获三等奖,杜菲菲、陈宁老师指导,研究生张雅静、师小倩、张丹和张亚楠组建的“真爱粉队”荣获优秀奖。此外,我校还获评“优秀组织单位”。

一等奖、二等奖、三等奖及优秀组织单位奖

第八届中国研究生公共管理案例大赛于2023年12月启动,共吸引了来自全国260所院校的2597支队伍报名,来自256所院校的2111支队伍通过文本审核成功进入初赛评审阶段。作为“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事,第八届中国研究生公共管理案例大赛自启动以来,党委研究生工作部、政治与公共管理学院在动员报名、团队组建、案例调研与写作、校内初选、决赛准备等方面精心组织、精准施策、全程跟踪,为大赛提供了强力保障。我校“更适合中国宝宝体质队”和“古村新韵队”入围全国32强,成为本届案例大赛全国唯一有两支队伍晋级决赛的院校。

“更适合中国宝宝体质队”团队合影