新闻动态

胡少伟副校长带队参加第十七届全国混凝土及岩石完整性理论与工程加固技术学术会议

发布时间:2023-06-05  点击:

为提升郑州大学水利学科影响力,推进“十四五”国家重点研发项目“黄河上游干流库坝群段多灾种应对关键技术”顺利开展,郑州大学胡少伟副校长于2023年6月2日至6月4日带领学科研发骨干参加了在海南海口举办的中国大坝工程学会大坝混凝土与岩石断裂力学专业委员会成立大会暨第十七届全国混凝土及岩石完整性理论与工程加固技术学术会议,与参会院士、专家进行了深入交流。

中国大坝工程学会混凝土与岩石断裂力学专业委员会是中国大坝工程学会为了促进我国大坝工程领域混凝土岩石基础理论、工程应用研究和交流合作而成立的专业委员会。此次会议特别邀请了中国科学院院士张楚汉、张泽、郭万林、何满潮、李杰、徐世烺,中国工程院院士缪昌文、钮新强、陈湘生、岳清瑞、刘加平等10余位院士,以及设计大师、杰青及长江学者做大会报告,国内30余所高等学校和科研院所的专家300余人参加盛会,交流最新研究进展和学科前沿,积极推动科学研究和工程应用的进步和发展。

会上,郑州大学胡少伟副校长被聘为中国大坝工程学会大坝混凝土与岩石断裂力学专业委员会副主任委员,并受邀结合本人主持完成的国家自然基金委国家重大科研仪器研制项目,作了题为“真实环境下混凝土损伤断裂演化全过程测试设备研制”的邀请报告。郑州大学黄河实验室主任郭进军教授、水利与土木工程学院副院长韩菊红教授以及学科骨干20余人参会。

胡少伟副校长被聘为副主任委员

胡少伟副校长受邀做大会报告

郑州大学参会代表合影

上一条:郑州大学组织十四五重点研发计划项目“黄河上游干流库坝群段多灾种应对关键技术”实地调研 下一条:郭进军主任带队在北校区开展“安全教育月”实验室全面检查和调研