一流大学建设 专题网站

求是 担当

财政部教科文司副司长霍步刚一行来我校调研
2013-06-21   点击:[]

6月19日,财政部教科文司副司长霍步刚,驻河南专员办专员吴海军,教科文司教育处处长王冬等一行五人,在河南省财政厅副厅长梁太祥、教科文处处长左守亭、副处长梁兆奎的陪同下来我校调研,并在综合管理中心第五会议室召开座谈会。校党委书记郑永扣,中国工程院院士、校长刘炯天,校党委常务副书记陈一峰,副校长王宗敏、别荣海出席座谈会,相关单位的负责同志参加了座谈会。
会上,郑永扣书记代表学校对霍步刚副司长一行表示欢迎,并对多年来财政部、河南省政府在郑州大学发展过程中给予的支持和帮助表示感谢。刘炯天校长简要介绍了学校在人才培养、学科建设、师资队伍建设、校园建设等方面的情况和学校今后一个时期的发展思路,汇报了学校“一省一校”工作的推进情况。
霍步刚副司长在讲话中充分肯定了郑州大学近年来在教学、科研、人才培养等方面所取得的成绩,特别是新校区建设方面取得的成功经验值得推广。希望学校抓住机遇,进一步突出管理特色,强化内涵建设,优化资源配置,提升办学综合实力,加快高水平大学建设步伐。
    会后,调研组一行参观了新校区校园。

上一条:中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟在贵州贵阳成立