一流大学建设 专题网站

求是 担当

中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟在贵州贵阳成立
2013-07-18   点击:[]

7月18日-19日,由入选“中西部高校综合实力提升工程”14所高校主办,贵州大学承办的“中西部高校综合实力提升工程入选高校第一次经验交流会”在贵阳召开。在此次会议中,经参会各高校书记校长圆桌会讨论,正式成立了“中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟”,并通过《中西部高校综合实力提升工程入选高校协作联盟章程》。

联盟近期目标是切实抓好“中西部高校综合实力提升工程”,以业绩赢得信任,以实效赢得更大支持;中期目标是争取国家将“中西部高校综合实力提升工程”由目前的阶段性项目支持确定为长期政策性支持;远期目标是争取将入选“中西部高校综合实力提升工程”高校纳入教育部直属高校管理体制。

联盟下设秘书处,常设在贵州大学。联盟每年定期由协作联盟各高校轮流承办“协作联盟”书记校长圆桌会议及工作经验交流会议,会议的组织和相关事宜由秘书处协调。

上一条:郑州大学参加中西部高校综合实力提升工程入选高校经验交流会