一流大学建设 专题网站

求是 担当

我校召开学科检查论证会议
2015-01-14   点击:[]

1月13日,我校召开学科检查论证会议,检查我校河南省培育一级重点学科、论证我校优势特色学科建设规划。王宗敏副校长、张倩红副校长、学科与重点建设处、以及各院系党政负责人、主管学科建设的领导、一级博士点学科带头人等80余人参了会议。会议邀请了国内多名知名专家参加。王宗敏副校长主持论证会议。

在检查会上,我校的6个培育学科单位从学科建设进展、学科建设总体目标完成情况、组织管理、学科建设经费管理使用、学科建设绩效评价和学科建设量化评价等方面,总结汇报了2012-2014年间的建设情况。经过专家点评、讨论,形成学校初步检查意见。

在论证会上,4个优势学科负责人分别从学科内涵、学科方向设置、学术团队构建、学科建设内容及目标、学科建设进度计划和学科建设体制机制创新、学科建设保障等方面作汇报。专家组对我校拟建设的优势特色学科给予较高评价,对建设优势特色学科的必要性、可行性给予肯定。同时,针对优势学科建设中的具体问题提出了很好的意见和建议。

王宗敏副校长在总结讲话中指出,我校三级学科建设体系已形成,通过建设3-4个优势特色学科打造学科高峰,推进重点学科建设构筑学科高地,重视学科交叉、建设基础与新兴学科形成学科高原。我们要紧紧把握工作重心,有力推动学科发展。召开检查论证会是学科建设工作的要求,也是各学科进行自我检查、互相学习的良好途径,各学科要不断总结成绩,查找不足,认真谋划,扎实推进。最后,王宗敏副校长对我校2015年学科与重点建设工作做了简要部署。