一流大学建设 专题网站

     求是 担当


工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
郑州大学校友会荣获民政部“全国先进社会组织”称号
2022-01-21   点击:[]

近日,民政部发布《关于表彰全国先进社会组织的决定》,授予全国281个社会组织“全国先进社会组织”称号。郑州大学校友入选其中,成为获此奖项的唯一一家高校校友会。

民政部于2004年启动全国先进社会组织评选表彰活动,迄今已举办四次。该活动从全国范围登记的社会组织中通过严格的推荐审核、意见征求、社会公示等程序进行评选,旨在表彰政治过硬、治理完善、服务专业、诚信自律的先进社会组织。此次表彰特别指出,对在脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控工作中表现突出、发挥引领示范作用的社会组织,予以重点倾斜。此前,高校校友会中仅有北京师范大学校友会、清华校友总会和浙江大学校友总会获此荣誉。

郑州大学校友会自成立以来,紧紧围绕学校一流大学建设,凝聚校友力量,整合校友资源,培育校友文化,已在国内外成立51家校友组织,成功举办六届“校友返校周”活动,开展北京校友座谈会、粤港澳大湾区校友论坛、校友讲堂、校友面对面、校友迎新、薪火传书、三代郑大人同游母校等活动千余场,先后获评全国高校校友工作优秀单位、河南省教育系统先进集体、河南省非公有制经济组织和社会组织先进基层党组织。2021年1月,郑州大学校友会在中国社会组织评估中获评最高等级5A级,成为全国42所世界一流大学建设高校中唯一一家5A级校友会。




上一条:刘炯天到校友企业建业集团和正商集团调研
下一条:郑州大学参加河南省疫情防控专题第65场新闻发布会

关闭

版权所有:郑州大学一流大学建设办公室    网络管理中心提供技术支持

邮编:450001