一流大学建设 专题网站

求是 担当

别荣海调研指导2024届毕业生就业工作
2024-05-27   点击:[]

5月24日,校党委书记别荣海到2024届毕业生双选会现场,调研指导“百日冲刺”行动开展情况和毕业生就业工作推进情况。大学生就业创业指导服务中心、相关学院主要负责同志参加活动。

在双选会现场,别荣海与郑州宇通集团有限公司、河南张仲景大药房股份有限公司等企业沟通交流,深入了解企业用人需求和毕业生求职情况,对用人单位大力支持学校毕业生就业工作表示感谢。他与正在投递简历的毕业生亲切交谈,鼓励毕业生把握校招机会,争取早日就业。在“乐业小站”、就业咨询室、政策宣讲区,别荣海与工作人员亲切交谈,详细了解“五险一金”“郑州市人才公寓”等相关政策以及学校各类就业业务办理情况,对打通就业服务“最后一公里”表示充分肯定。

别荣海现场听取了大学生就业创业指导服务中心和部分学院主要负责同志工作汇报,仔细询问了当前就业工作开展情况以及访企拓岗、供需对接、重点帮扶等工作进展情况。他强调,大家要以正在开展的“百日冲刺”行动为契机,以就业目标和就业育人为导向,千方百计推进毕业生就业工作提速增效,力争在有限时间内实现既定目标任务。一要抢抓关键时期。把握好毕业生离校前不足两个月的就业工作关键冲刺期,压实责任,细化分工,争分夺秒,全力落实各项就业任务举措。二要把握关键环节。持续推送岗位信息,深化校企精准对接,强化人才供需匹配,暖心提供指导服务,全力促进毕业生顺利就业。三要服务关键群体。结合学科专业特点、学生求职心理和企业用人需求,系统摸排,精准匹配,对毕业生重点群体提供“一对一”就业帮扶,切实帮助重点群体落实就业去向。

长期以来,学校高度重视毕业生就业工作,坚持系统谋划、稳中求进,把全年工作划分为“秋季校园招聘月”“寒假暖心行动”“春季攻坚行动”和“百日冲刺行动”四个阶段,明确目标任务,扎实推进工作。截至5月24日,学校已针对2024届毕业生举办校园行业类大型招聘会27场,专场宣讲会1014场,地市组团招聘会74场,5100余家用人单位入校招聘,累计提供就业岗位数25万余个。

下一步,学校将扎实推动“百日冲刺”行动,开展“就业促进周”聚力、“访企拓岗”提质、校园招聘增效、政策性岗位挖潜、就业指导服务优化、重点群体帮扶护航六大行动,精准拓展就业岗位,持续优化指导服务,引导帮助有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生积极求职,全力以赴促进毕业生充分就业、顺利就业、高质量就业。

别荣海与用人单位交流岗位需求情况

郑州大学2024届毕业生校园招聘会现场

上一条:探索科技之谜 领略生命之奇——郑州大学生命科学学院举办第九届生物科技文化月活动