一流大学建设 专题网站

求是 担当

郑州大学召开2024届毕业生就业工作推进会
2024-08-06   点击:[]

8月3日,郑州大学2024届毕业生就业工作推进会在主校区召开。校党委书记别荣海出席会议并讲话。党政办公室、教务部、党委学生工作部、党委研究生工作部、国际交流与合作处、校团委、大学生就业创业指导服务中心等部门主要负责同志和各学院、培养单位负责同志参加会议。会议由校党委副书记王利国主持。

会上,大学生就业创业指导服务中心负责同志通报了当前就业情况和下一阶段工作安排。本科招生办公室负责同志分析了本年度招生情况。国际学院、电气与信息工程学院、管理学院等负责同志进行了就业经验分享,相关学院汇报了毕业生就业工作推进情况及下一步工作安排。

别荣海听取汇报后指出,高校毕业生是党和国家宝贵的人才资源,要从落实党中央决策部署、维护社会大局稳定的政治高度看就业,从衡量学校办学水平、检验人才培养质量的战略维度抓就业,在思想站位上再提高、岗位挖掘上再发力,就业服务上再精准、专业调整机制与人才培养模式改革上再深化,着力破解制约就业工作的突出难题。他强调,推动毕业生更加充分更高质量就业,是我们必须扛稳扛牢的政治责任。一要提高政治站位,扎实落实“一把手”工程,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,把毕业生就业工作作为当前各项工作的重中之重,全力以赴做好未就业毕业生促进工作。二要紧抓重点环节,精准实施“一生一策”,抢抓工作冲刺期,推动就业精准服务、精准分析、精准施策、精准帮扶政策落实到位,力争帮助更多待就业学生就业。三要守牢工作底线,严格落实“四不准”“三不得”要求,进一步规范做好毕业生去向登记与更新,确保数据真实准确,要加强毕业生就业安全教育,接续就业服务工作,切实维护毕业生就业权益。

王利国现场调度相关单位就业工作推进情况。他强调,要抓紧“冲刺”,聚焦当前促就业工作重点难点,加大力度推进工作落实;要尽快见效,精准拓展岗位,优化指导服务,引导毕业生主动求职、顺利就业;要确保稳定,强化就业氛围营造,进一步完善就业风险防范化解机制,实行工作周报制度,重点监测促就业工作进展和实际成效。

下一步,学校将以此次会议精神为指引,以深入实施“就业质量提升工程”为载体,抓住就业工作关键期,加力加快工作进程,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。

郑州大学召开2024届毕业生就业工作推进会

上一条:郑州大学举办2024年中层干部履职能力提升第二期专题培训班
下一条:郑州大学2024年重点建设学科(理科、文科)骨干教师赋能培训班成功举办