一流大学建设 专题网站

当前位置: 首页>>高校动态>>正文
内蒙古大学承办中国民族学学会高层论坛
2021-07-19   点击:[]

6月19日,由中国民族学学会主办,内蒙古大学“铸牢中华民族共同体意识研究培育基地”、内蒙古大学民族学与社会学学院承办的中国民族学学会高层论坛在内蒙古大学举行。来自中国社会科学院、中央民族大学等国内50余所科研院所和高校的百余名专家学者和社会各界人士参加会议。

据悉,内蒙古大学依托“铸牢中华民族共同体意识研究培育基地”,以北方民族地区为重点,整合校内科研平台,围绕北方民族、模范自治区、民族关系等特色研究方向,深入开展基础理论和重大现实问题研究,服务决策和地方发展,积极为国家和自治区新时代民族工作提供智力支持。