郑州大学 医学科学院 欢迎您!

首页 > 研究生培养 > 正文

郑州大学第五期研究生“优秀拔尖人才”培训学校医科班素质拓展活动圆满结束

作者:   时间:2018年05月16日 16:18   点击数:

在这个绿荫如海的五月,郑州大学第五期研究生“优秀拔尖人才”培训学校正式开班。由基础医学院、各附属医院、药物研究院、公共卫生学院和护理学院共50名优秀研究生组成的医科班也正式成立。

512日至13日,“优秀拔尖人才”培训学校的学员们到青天河素质拓展基地进行素质拓展教育。在去往目的地的车上,医科班的同学们在教官的引导下进行了各具特色的自我介绍,不仅交流了各自学习、科研情况,更加深了彼此的认识和了解。到达目的地后,随机分配宿舍,更换统一的训练服,两天一夜的素质拓展正式开始。

简单的开班仪式后,通过超越式军训,锻炼同学们的执行力,统一步伐,严肃军纪。随后,教官让大家自荐成为本次拓展活动的扛旗手,医科班大班长义不容辞地走上前,接受授旗并绕队一圈。根据团队人员分布,进行了团队组建,每个团队集思广益,创造了属于自己队伍的队名、口号和队歌。不得不提的还有餐前文化训练,餐前一歌和餐前一诗,从最基本的吃饭上也统一行为,严明纪律。下午,团队间进行了“众志成城”和“八卦阵”的比赛,在比赛中锻炼了大家的团队意识,增强了队友间的默契和友情。

在一天充实的行程和紧张的训练后,晚上八点在广场举办了丰富多彩的晚会。在晚会中,医科班的同学们表现突出,从团队合作到个人才艺,都有优异的表现。医科班的同学在四个团队中都表现优异,积极为团队节目出谋划策,配合团队小品和舞蹈安排,主动担任重要角色。还有最让人印象深刻的是,由医科班的同学带来的戏曲演唱、民歌演唱以及二胡独奏。台下文科班和理科班的同学们也都在感叹:“医科班的同学好厉害,不仅救死扶伤,还能传承经典。”

第二天一早,同学们一起去山里跑步晨练,呼吸山里的新鲜空气,以饱满的精神状态,开始了新一天的拓展活动。在接下来的训练中,同学们勇敢地进行了“七彩人生”、“团队动力圈”和“毕业墙”等挑战,不断地突破自己的极限,在挑战中不断的分享和收获感悟,也在一次次团队合作中建立深厚的友谊。

所有活动完成后,举行闭营仪式,并和陪伴我们的领导、老师进行合影留念,第五期研究生“优秀拔尖人才”培训学校素质拓展活动圆满结束。在这两天一夜的素质拓展活动中,相信医科班的每一位同学都有着自己独特的感受和收获,我们也坚信在这次素质拓展中所学到的挑战自我和团队协作精神也将成为我们今后学习科研工作的不竭动力。

通讯员:陈小梦

地址:郑州市二七区大学北路40号  邮编:450052   电话:0371-66658832   传真:0371-66658832

邮箱: HR-ZZUAMS@zzu.edu.cn    Dean-ZZUAMS@zzu.edu.cn

Copyright @2019 郑州大学医学科学院 All Right Reserved.