郑州大学 医学科学院 欢迎您!

学院概况

医学科学院概况


作者:   时间:2015年07月12日   点击数:

郑州大学医学科学院(Academy of medical science, AMS)是新成立的科研机构,集学科建设、科学研究、高层次人才培养三位一体,并赋予了部分管理职能,主要致力于基础研究向临床医疗转化,努力跻身于世界一流医学研究机构行列。医学科学院聘请了转化医学领域及学院管理的知名专家Nick Lemoine教授担任院长;Nick Lemoine教授现任英国医学科学院院士、英国国家卫生研究院国家临床中心主任。郑州大学AMS致力于肿瘤防治领域的科学研究,计划在原有的基础上建设7个各有侧重的研究中心,分别是:分子病理学;感染、炎症和免疫;细胞信号与蛋白质组学; 细胞与基因治疗;干细胞与衰老;实验医学;预防医学。AMS将采用国际统一的伦理规范、质量控制以及能使每个成员的潜力都得以充分展现的全新管理体系。

主要职责:

一、凝练优势学科方向,汇聚高水平学科队伍,抓好一流学科、省级和校级重点优势学科建设。推进学科交叉融合和协同创新。

二、负责医科科研管理工作和学校层面的医科科研平台、实验基地建设,医学科研成果推广与转化,推动基础医学研究与临床医学的结合。

三、统筹、管理新校区、东校区现有科研资源,负责管辖的医学学科研究所(中心)、实验室的日常考核管理工作。推进国家级重点实验室、研究(工程)中心申报和建设。

四、负责与国内外科研机构的学术合作和交流。

五、负责医科研究生招生、培养和管理等有关工作。负责学位授权点申报、评估及管理工作。

六、以国际化示范学院建设为依托,推进国际化进程。

地址:郑州市二七区大学北路40号  邮编:450052   电话:0371-66658832   传真:0371-66658832  

邮箱: hr-zzuams@zzu.edu.cn    dean-zzuams@zzu.edu.cn

Copyright @2019 郑州大学医学科学院 All Right Reserved.