郑州大学 医学科学院 欢迎您!

校领导到东校区调研指导国家重点实验室筹备申报工作

作者:   时间:2016年09月08日 00:00   点击数:

97日上午,副校长王宗敏、谷振清校区调研国家重点实验室筹备申报工作学科与重点建设处、校区综合管理中心医管办医学科学院、医学实验中心、河南省食管癌重点开放实验室单位有关负责同志参加会议

副校长王宗敏、谷振清首先到医学实验中心实地查看了大楼内的河南省食管癌重点开放实验室、河南省肿瘤流行病学重点实验室等科研机构的设施、设备、科研人员工作情况,随后主持召开工作专题会议,研究部署国家重点实验室筹备、申报工作。

会上,河南省食管癌重点开放实验室王立东教授汇报了近年来食管癌研究取得的进展、下一步研究重点以及存在的问题和建议。医学实验中心负责同志汇报了医学实验中心大楼的基本情况和使用现状。

副校长王宗敏指出,国家重点实验室创建对于学校“双一流”建设具有十分重要的意义。目前学校已经明确,重点支持食管癌防治实验室申报省部共建国家重点实验室。副校长王宗敏强调,实验室筹备负责同志要在有关部门的协助下,尽快制定筹建申报方案,对照国家的标准和要求,明确定位和目标,找准差距和努力方向;尽快完善组织体系,明确责任分工、工作重点和工作进度;进一步凝练特色方向,整合优势资源;进一步加强人才团队建设,要做到专职为主、兼职相结合,职称、年龄结构合理;进一步完善优化申报资料,做到特色鲜明,重点突出。学校有关职能部门和院系,要强化大局意识和协同意识,大力支持国家重点实验室创建,主动融入建设过程并切实搞好服务保障。

副校长谷振清指出,国家重点实验室创建是当前学校工作的重中之重,学校将在物理空间和资金投入方面给予全力支持。副校长谷振清强调,有关部门、单位要克服困难,做好物理空间的整合和保障工作,为实验室提供集中独立、符合标准的物理空间。有关职能部门和实验室筹备负责同志,要坚持国际标准,做好实验室建设方案的论证和设计,切实建设好、管理好。要尽快建立协同高效、分工明确的运行和管理机制,在团队建设、方向凝练等方面补上短板,实现提升,缩小与国家标准的差距。在大家的共同努力下,争取医科早日实现国家重点实验室的突破。

地址:郑州市二七区大学北路40号  邮编:450052   电话:0371-66658832   传真:0371-66658832

邮箱: HR-ZZUAMS@zzu.edu.cn    Dean-ZZUAMS@zzu.edu.cn

Copyright @2019 郑州大学医学科学院 All Right Reserved.