郑州大学 医学科学院 欢迎您!

郑州大学与奥辰生物(云南)有限公司举行签约仪式

作者:   时间:2023年10月10日 16:05   点击数:

10月9日下午,郑州大学与奥辰生物(云南)有限公司签约仪式在东校区举行。郑州大学科学技术处鲁吉珂副处长、奥辰生物(云南)有限公司总经理胡锦秀、医学科学院院长段广才、医学科学院执行院长张利荣、医学科学院副院长郑红和医学科学院党委副书记谷辉辉出席签约仪式。郑红教授主持签约仪式。

鲁吉珂向奥辰生物(云南)有限公司一行表示欢迎。他介绍了郑州大学的基本情况,并指出郑州大学与奥辰生物(云南)有限公司的签约体现了社会各界对郑州大学的信任和对郑州大学一流大学建设的支持。郑州大学秉承开放、合作、共赢、发展,始终把科技服务作为重要的动力和出发点。本次签约是贯彻落实“四个面向”的一个重大举措,必将促进郑州大学科研成果的转化,更好地服务社会,造福人民。

张利荣介绍了郑州大学医科的基本情况,表示医学科学院正在抢抓机遇,力争上游,做好“临床医学”一流学科的新增量。细胞与基因治疗研究中心主任王鹏举教授介绍了国家细胞与基因治疗国际联合研究中心的发展及GMP技术平台情况。

胡锦秀介绍了奥辰生物(云南)有限公司的发展历程、公司涉及领域及未来的发展规划。奥辰生物将充分利用郑州大学的创新型研究和优越的实验平台,尤其是GMP标准的实验室,本着合作共赢的原则,推动“高活性间充质干细胞全封闭规模化制备工艺的建立”项目创新性技术的开发,促进细胞治疗产品产业化。

段广才向奥辰生物和学校对学院科研工作的支持表示感谢。指出奥辰生物作为细胞治疗领域的新锐,团队年轻有活力,具有敏锐的行业嗅觉,希望双方通过本项目加深了解,为进一步更深更广的合作打下基础,力争把技术做到行业领先。细胞与基因治疗研究中心是医学科学院转化医学平台中聚焦肿瘤、遗传和代谢性疾病的细胞与基因治疗新方法和新技术的基地,具有创新的学术引领和先进的技术开发体系。与奥辰生物合作是建设过程中重要的一步,也是一个良好的开端。希望双方携手共赢,为细胞治疗领域带来技术变革。

张利荣、胡锦秀分别代表双方签署技术合作协议。

在前期合作调研时,医学科学院党委书记张洪剑带领医学科学院技术团队对奥辰生物进行了实地考察和深入了解,并与杨曦董事长就联合开展基础研究、技术应用及产业化等合作事宜进行了交流与探讨,为本次签约奠定了坚实的基础。

地址:郑州市二七区大学北路40号  邮编:450052   电话:0371-66658832   传真:0371-66658832

邮箱: HR-ZZUAMS@zzu.edu.cn    Dean-ZZUAMS@zzu.edu.cn

Copyright @2019 郑州大学医学科学院 All Right Reserved.