当前位置: 首页>>中心快讯>>新闻快递>>正文
新闻快递

利物浦大学能源与电力专业负责人阎究敦教授莅临中心指导交流并作专题报告

2024年03月26日 10:55  点击:[]

2024年3月25日,英国利物浦大学电气工程与电子系能源与电力专业负责人阎究敦教授莅临中心进行学科建设与实验室建设指导。

中心主任程显院长主持了学科建设与专业交流会,程显院长代表学院对阎究敦教授的到来表示热烈欢迎,对学院、学科及工程中心的发展历程以及学科建设、人才培养、科学研究以及产学研合作等内容进行了介绍。阎教授介绍了利物浦大学的学科交叉建设、有组织科研、产学研合作以及人才培养机制。双方就学科设立、研究生人才选拔与培养、课程设置以及本科生培养计划等进行了深度研讨。随后,阎教授参观了河南省输配电装备与电气绝缘工程技术研究中心科研平台,针对相关平台建设提出指导意见。

随后,阎教授以“Green Power Switching Technology – Theory, Practice and Challenges”为题,为中心和学院100余名师生介绍了环保型电力开关关键技术的发展现状和趋势,分析了电力开关装备研究前沿及欧盟正在关注的热点问题,分享了利物浦大学在开关电弧仿真、SF6替代技术以及低碳能源技术等方面开展工作及取得的系列成果,并对该方向未来发展进行展望。报告结束后,阎教授与学院师生展开了积极互动,现场讨论气氛热烈。