首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
完善服务措施 提升服务质量
时间:2015-06-26   阅读次数:

 

为进一步做好后勤服务保障工作,提升服务水平,按公司要求,各部门积极查找工作中的问题,采取合理措施改进服务内容,进一步提升服务质量,具体如下:

一、财务工作人员加强英语学习,提高英语沟通能力。

自2013年9月份留学生住进2号楼后,经常在我们园区办理业务或咨询问题。因为财务工作人员和他们沟通不畅,很难为他们提供相应的服务。发现这个问题后,财务中心人员积极改进,主动学习,将日常工作中常用部分服务用语翻译成英文,人手一份,要求大家能够使用简单的英语服务用语,为留学生提供服务,并在日常工作中不断完善服务用语。

二、餐厅主要从设备质量、饭菜质量和服务水平方面提升服务质量。

(一)改善餐厅设施设备。荷园餐厅每年都要投入大量资金用于改善软硬件设施设备,如:每年均有更换冰箱冰柜,保证食品安全;每学期都会更换淘汰一批陈旧的餐具和筷子;购买新式洗碗机,更换老式洗碗机,不仅省时,而且更清洁。

(二)更新饭菜品种,稳定饭菜价格。荷园餐厅不断引进南北风味小吃,如:鸡排饭、上海生煎包、九保尔牛肉面、土豆粉、麻辣烫、麻辣香锅、黄焖鸡米饭等一批名优小吃品种,丰富和满足同学们的不同就餐需求。同时,餐厅一直努力稳定饭菜价格,力争同样质量饭菜价格不高于其它园区价格,力求做到物美价廉,为学生提供优质实惠的服务。

(三)加强员工管理,强化服务意识。员工服务水平是评价餐厅服务质量的关键因素,因此餐厅非常重视培养员工的服务意识。每天晨会及每学期伊始都会对餐厅员工进行培训,内容包括仪容仪表、文明服务、个人卫生、服务态度和工作效率等。同时餐厅经理充分做好学生意见处理工作,切实解决学生就餐遇到的问题。

三、宿管中心完善制度上墙工作,做好宿舍文化建设。

(一)单元楼墙上安装《宿管安全管理规定》和《温馨提示》制度牌,弥补以前制度未上墙的不足,同时可以提醒学生防火防盗,提高防范意识。

(二)利用宿舍电子屏,宣传宿舍文化,如宿舍相关制度、通知和温馨提示、消防知识及公益文化等,为学生营造积极、向上、温馨的生活学习氛围。

四、维修中心多措并举,积极保障维修及洗浴服务。

(一)利用公司微信平台,发布生活小常识,如安全用电、如何选择合格插排等,为学生提供便捷服务。

(二)自5月29日正式接入学校后勤服务平台以来,已处理多次网上报修,并在运行过程中不断发现问题,解决问题,使服务更加科学化。

(三)为改善洗浴中心的硬件设施,维修中心在不影响洗浴中心正常开放的情况下,自己动手完成了男浴部的原PPR管更换为钢塑复合管的工作,并加长了洗浴喷头水管,使喷头离墙距离变大,扩大了洗浴空间。

(四)因柳园女生澡堂暂时关闭,荷园澡堂洗浴人数增多,自6月4日起,将洗浴中心的开放时间改为11:00--22:30,延长了洗浴的服务工作时间。

(五)维修中心正在加紧维修餐厅内中央空调破损的供水管,争取在最短的时间内维修好,保证餐厅中央空调的正常使用。

服务质量是企业软实力的具体体现,高水平的服务能力和服务质量是企业发展的关键,各部门要充分认识其重要性,积极探索,开拓进取,确保做好后勤保障工作,为师生提供更好、更快的服务。

 

上一条:荷绽当夏 美在心间

下一条:2015年上半年荷园学生座谈会圆满结束

关闭

郑州大学荷园项目公司  地址:郑州大学主校区荷园
电话:037167783296  邮编:450001