公司
疫情防控,郑新人在行动
时间:2020-02-04   阅读次数:

在农历庚子年来临之际,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情突袭武汉,随即向全国散播。面对来势汹汹的疫情,郑新公司高度重视,不折不扣地落实学校部署,迅速行动。

疫情就是命令。郑新公司根据《郑州大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,第一时间制定公司防控方案,成立了以总经理王志富为组长,副总经理王志强、马士进、王玉莹为副组长,各部门负责人为成员的公司疫情防控工作领导小组,统筹做好此次防控。

疫情防控,物资先行。公司立即购置口罩、手套、消毒液、背式喷雾器、手握式喷壶、测温仪等防控物资,做好充分的物资准备。目前,因红外线体温枪市场断货,公司现有数量仅能满足寒假值班期间使用,采购人员正多方寻找货源。

畅通疫情防控工作信息渠道,实行每日零报告。各部门明确分工,凡各自辖区内从业人员有确诊、疑似病例的,第一时间报告并就医。目前,全园区从业人员均无确诊、疑似病例。

做好寒假期间的防控工作。寒假值班人员坚守岗位,24小时在岗,每天测量体温,每天打扫园区卫生防止垃圾堆积,每天对留人区域进行消毒,避免病菌滋生和传播。无人楼栋全部张贴封条,每天坚持巡查,严防人员进出。

及时通知学生,不要提前返校。因疫情防控形势严峻,为切实保障师生身体健康和生命安全,根据学校统一部署,公司及时通过微信公众号、宿舍长群、网站等渠道通知学生不要提前返校,开学时间另行通知。

开展全园区从业人员去向调查。在对所有人员去向调查的基础上,各部门负责人对所辖区域去过疫区人员进行重点监控,严格居家隔离不要外出,滞留疫区人员暂不流动,保护自己,保护他人。

预判从业人员到岗情况,做好预案,确保学生返校后的生活需要。根据各部门调查分析,如果推迟一周开学,园区从业人员能够满足开业需要,需对到岗人员进行合理调配,适当增加工作负荷,以弥补滞留疫区人员暂时空缺。制定了《郑新公司2020年春季开学后的疫情防控与后勤服务保障工作预案》,确保学生返校后的生活需要。

疫情不息,防控之役不止。抗击疫情离不开全社会的共同努力。郑新人将团结一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。