公司
荷园宿舍进行专项安全检查
时间:2019-09-08   阅读次数:

新学期伊始,为了确保第十一届全国少数民族传统体育运动会顺利举行消除安全隐患,营造安全有序的住宿生活环境,9月3日4日荷园安全办、综合办、宿管中心、安全办、维修中心联合学生处自律委员会6名同学对荷园学生宿舍进行了一次安全专项大检查。

此次检查主要针对学生宿舍使用违章电器、违规用电(如私拉乱扯)、有无易燃易爆物品、插排的使用、人走是否断电等方面存在的问题进行了严格细致的检查。绝大部分宿舍安全状况良好,同学们大都能够按照学校要求做好安全防范,自觉遵守学校的宿舍管理规定,但仍有少数同学安全意识淡薄,个别宿舍使用卷发棒、蒸煮锅等违规电器,还有插排连插排、使用劣质插座、空调插座连插排、私拉电线给电车充电、人走不断电、宿舍阳台或者客厅堆放易燃物品等问题,存在着安全隐患。

检查组针对检查中发现的问题及时对学生进行批评教育,对违规电器、劣质插排等宿舍违禁用品予以没收,并对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后形成表格,认真总结并限期整改。

安全无小事,时时刻刻需小心。宿舍是同学们集体学习和生活的重要场所,宿舍安全不仅靠学校的督促,更需要同学们自觉主动提高安全防范意识,了解并遵守学校的宿舍管理规定,加强自我保护意识,共同营造安全健康的校园生活环境。