当前位置: 网站首页

大爱无疆 捐资助学| 2022年度第二届“赵鸿甫奖学金”顺利发放

2023年01月13日  浏览次数:

疫情无情人有情,凝聚爱心向前行。2022年12月30日下午,郑州大学“赵鸿甫奖学金”发放仪式通过腾讯会议线上发放。原郑州工学院建筑系美术老师赵鸿甫,郑州大学教育发展基金会秘书长陈颖,建筑学院党委书记杨根顺、副书记段武俊、副院长郑东军、副院长刘晨宇,对外联络办公室基金管理科科长陈菲,郑州大学建筑行业校友会副会长兼秘书长马红莉及秘书处人员,获奖学生及部分师生代表参加。仪式由郑东军主持。

杨根顺讲话

建筑学院党委书记杨根顺首先致辞,他代表建筑学院全体师生,对捐赠人赵鸿甫先生致以崇高的敬意和感谢。并表示两年来赵鸿甫奖学金已资助20多位建筑学院的学生完成学业,走向工作岗位。虽然今年受疫情防控影响,对学院正常工作带来严峻考验,但在像赵鸿甫老师这样的退休教师和广大热心校友的关爱和支持下,学院工作克服重重困难,依然取得了好的成绩,借此机会向赵老师和热心校友的支持表示感谢。

马红莉讲话

建筑行业校友会副会长兼秘书长马红莉表示赵鸿甫老师在郑州大学任教十五年,离开三尺讲台多年,仍心挂着学校和学生。不忘党恩,为回报母校,设立奖学金,助力母校发展。这个爱是大爱,是无私的,不图回报的。这位八旬老人曾说过,没有共产党就没有他现在的一切,他拥护共产党,热爱共产党,并愿意为党的事业添砖加瓦,听党话、跟党走,付诸行动,发挥正能量,有着由衷而又纯粹的初心情怀,是我们大家学习的楷模。建筑行业校友会绝不辜负赵鸿甫老师对我们平台的支持与信任,将继续做好奖学金发放的全过程服务。

建筑学院党委副书记段武俊宣读获奖学生名单

赵鸿甫奖学金获奖名单:

2019级建筑学专业   曹瑞文

2019级建筑学专业   王皓媛

2019级城乡规划专业 李映雪

2020级建筑学专业   吴心蕊

2020级建筑学专业   魏琳玥

2020级城乡规划专业 陈双莲

2020级风景园林专业 岳歆芸

2021级建筑类       苗江兴

2021级建筑类       韩冰

2021级建筑类       苗丹丹

2020级建筑学专业硕士研究生  黄山

2020级城乡规划学专业硕士研究生 丁东方

2021级建筑学专业硕士研究生李旭尧

2021级城乡规划学专业硕士研究生陈梦欣

学生代表2021级建筑类3班韩冰说,荣获“赵鸿甫奖学金”,我内心充满喜悦与感恩之情。这份温暖的奖励,不仅是对我学业的肯定,更是激励我在人生道路上奋力拼搏,永不言败的动力。借此机会,我也想代表所有获奖的学生赵鸿甫老师的大爱,感谢郑州大学各位领导、老师对我们的学习和生活给予的支持和关心!

学生代表韩冰讲话

赵鸿甫老师致辞,转眼又是一年,这一年由于疫情我们都经历了很多困难,病毒越狡猾,我们越强大,病毒越可怕,我们越顽强。在疫情期间,赵鸿甫老师仍坚持作画,创作新画集,还时刻心系感情深厚的郑州大学,继续关心着年轻教师和当代大学生。他望同学们态度乐观,意志坚强,咬定不放松,精进学业,早日报效祖国。同时祝愿大家新年快乐,万事如意。

赵鸿甫老师讲话

教育发展基金会秘书长陈颖对赵鸿甫老师表示衷心的感谢,表示郑州大学取得的各项成绩离不开一代代郑大人的奋勇拼搏,更离不开社会各界的鼎力相助。赵鸿甫老师不忘党恩,捐资助学,设立“赵鸿甫奖学金”。不仅是对同学们物质奖励,更是一种精神关怀。今天举行此发放仪式,是对获奖同学的肯定与表彰,更是为同学们树立学习榜样!望获奖同学继续努力,发奋学习,早日成为国家栋梁,不辜负赵鸿甫老师的殷切期盼,谦虚其心、远大其志、踏实其行,做一个慷慨无私、乐于奉献、有益于社会的人。

陈颖讲话

用心点燃希望,用爱撒播人间。2022年度第二届“赵鸿甫奖学金”发放仪式圆满成功,再次感谢赵鸿甫老师的善举。建筑行业校友会将在以后的工作中,提供好平台支撑,做好全过程服务,为学生成长成才与母校建设再谱新篇章。

个人简介

赵鸿甫先生1935年生于河南南阳的山村,1958年毕业于郑州艺术学院郑州大学建筑学院退休教授。历任中国水彩画艺委会会员、河南省美术家协会会员、郑州市水彩画研究会会长

从事水彩画创作六十五载,执着于艺术与教育,是河南省首位在中国美术馆举办个人水彩画展的艺术家。

被誉为风景诗人,他以脚步丈量世界,画遍了家乡的田垄阡陌、嵩岳太行、五洲四海的大河上下、南极北疆,不断践行着自己的艺术理念与追求。

执教于郑州大学建筑系的近半个多世纪以来,开创了独特的水彩艺术风格,培养了众多水彩专业画家和爱好者,硕果累累,桃李满天下。

将西式的色彩科学和中国的书法笔意相结合,是赵鸿甫先生的造型语言特征,画中能将物象结构、空间透视、光影色泽的实在与主观意象的自在、诗意相结合。

上一条:我院党委召开班子民主生活会暨党的二十大精神专题学习会                 下一条:爱心助学,点亮梦想 | 郑州大学举办“归德”奖学金发放仪式