文学院召开第十七届团委学生会见面大会

发布时间: 2020-10-07

在新一届文学院团委学生会组建完成之际,为初步加强团队建设,准备新一届文学院团委学生会工作,文学院于10月6日19时在学术报告厅召开第十七届团委学生会全体大会。文学院团委负责老师陈璟及文学院团委学生会全体成员参加本次会议。

活动伊始,全体起立奏唱中国共青团团歌。奏唱完毕,团委负责老师陈璟上台致辞。陈璟老师首先表达了对新成员的诚挚欢迎,表示希望大家能在这个大家庭中找到自己的位置,实现自己的价值。在此基础上,陈璟老师重点提出了三点要求:“敢想,敢为,敢当”,三点要求与校训结合,旨在鼓励学生敢于作为,创造并实现自身价值。随后,团委学生会成员闫蕴心和韩佳鑫分别宣读第十七届团委学生会成员名单和学生会成员守则。2020级新成员代表凌翊晶讲述了对团委学生会从向往到融入的心路历程。最后,团委学生会部门负责人依次上台讲解相关工作事宜,详细解读了微博发文、文件规范、物品借出细则与报账流程等工作细则。

此次团委学生会全体大会的召开,旨在深化学生会全体成员对具体工作的认识,促使全体成员在以后的工作中严格要求自己,以积极奉献的心态参与到各项工作中,有利于加强文学院团委学生会的向心力,推动未来新一届团委学生会工作的展开。(供稿:戴霖阳、杨宇凡)