文学院荣获郑州大学第二十届​​啦啦操大赛二等奖

发布时间: 2021-05-24

时值建党一百周年,为丰富郑大学子的课余文化生活,展现昂扬向上的精神风貌,以青春风采献礼建党百年,5月22日晚,郑州大学于新校区南操场举办第二十届“百年建党情,桃李舞郑大”啦啦操大赛。文学院与物理学院啦啦操代表队荣获二等奖。

啦啦操大赛于19时30分拉开序幕。在欣赏完校啦啦操队的舞蹈表演后,文学院与物理学院代表队给观众带来了舞蹈《summer trouble》。舞蹈由三部分组成,首先是电子音乐《trouble》,啦啦操队员面带笑容,阵型展开,向观众展示他们的舞姿;然后背景音乐变换为《fantastic baby》,阵型开始灵活变换,啦啦操队员们的动作整齐划一,手里的花球抖动,在舞台灯光下闪烁光芒。最后,富有节拍的《handclap》将舞蹈推向高潮,阵型重新聚拢,队员们身影交错,摆出了组合pose。表演结束,文学院与物理学院啦啦操代表队精彩的舞姿,赢得了观众的热烈掌声和阵阵喝彩,现场氛围迅速升温。文学院与物理学院啦啦操代表队凭借优秀的编舞和出色舞台表现最终赢得了二等奖的佳绩。

舞韵青春,献礼百年。本次活动旨在增强学生体质,发扬体育拼搏精神,充分展示郑大学子爱党爱国的深厚情怀。文学院学子在难得的迎接建党百年的历史机遇里,展现了自己的朝气蓬勃、青春飞扬的风貌,用热情洋溢的舞蹈书写建党百年的独特礼赞。(供稿人:戴霖阳)