学科建设

当前位置: 首页» 学科建设» 学术社区» 正文

比较文学与世界文学教研室梅启波老师参加“外国文学研究与人类命运共同体构建”学术研讨会

发布人:   来源:   发布日期:2020-01-13

    2019年12月20-22日,由华南理工大学外国语学院主办的“外国文学研究与人类命运共同体构建”学术研讨会在华南理工大学五山校区举行。来自清华大学、北京大学、香港中文大学、武汉大学、中山大学、南京大学等等全国各地五十多所高校的外国文学专家学者汇聚这次研讨会,分享他们的学术研究成果。

    研讨会以“外国文学研究与人类命运共同体的构建”为主题,围绕“人类命运共同体理念下的外国文学研究”、“外国文学理论中的共同体想象”、“外国文学中的共同体书写”、“中外共同体理念比较研究”、“中外文学中的共同体书写比较研究”等分论题,展开了主旨发言和8个分论坛讨论。比较文学与世界文学教研室梅启波老师参加了大会,并作了《人类命运共同体视域下中国文学中的欧洲形象》的发言。



上一条:《光明日报》刊登我院司罗红教授文章:重视生存普通话在紧急救援中的作用
下一条:“中国·郑州·列子文化周”国际学术年会成功举办