文学院开展党委理论学习中心组党纪学习教育第三次集中学习

发布时间: 2024-06-19

6月18日上午,文学院党委召开党委理论学习中心组学习会,会议以深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为核心,围绕“工作纪律、生活纪律”进行第三次集中学习。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,党委书记云桓主持。

学习会以个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”方式开展。个人自学环节,中心组结合《条例》第五章《对违反工作纪律行为的处分》、第六章《对违反生活纪律行为的处分》进行学习。集中研讨环节,与会人员分别结合各自学习体会和工作实际,围绕本次学习主题进行研讨发言。

文学院党委副书记、副院长李勇作总结发言。他指出,全体党员干部要充分理解和把握工作纪律和生活纪律的深刻内涵,在工作中严格遵守党的纪律,做到公正廉洁、勤勉尽责;在生活中牢记党员身份,严于律己,发挥表率作用,强化纪律意识与责任意识。他强调,党纪教育是底线教育,党员干部要以更高标准要求自己,坚持边学习边对照、边检视边整改,在学习教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

大家一致表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,共同维护好、巩固好风清气正的政治生态。