文学院举办发展对象短期集中培训

发布时间: 2024-06-14

合力同行,薪火传承。为进一步深化对发展对象的教育培养,增强其理论修养与党性认识,根据学院党员发展工作安排,院党委于6月7日至6月11日举办2024年上半年发展对象短期集中培训,此次党课培训邀请到郑州大学党政办副主任王元锋,文学院副院长、语言学党支部书记张力,研究生第二党支部书记关思琪进行授课,学院共有35名发展对象参加培训。

王元锋老师以《求是担当与科学报国——与青年骨干话成长》为题,围绕青年角色演变与历史贡献、百年校史与科学报国以及青年时代使命与奋斗路径等三个方面,讲述历史上榜样模范的先进事迹,号召大家向榜样学习,对新时代青年肩负的时代使命与责任担当提出建议:一是要坚定理想信念,以人民为中心,积极投身国家和人民的伟大事业;二是要研读党章党史,了解党的奋斗历程和光荣传统,积极汲取智慧力量;三是要练就过硬本领,锤炼品德修为,积极学习榜样力量。

张力老师通过解读《中国共产党纪律处分条例》新修订重点条文,带领学员学习修改后的《条例》,把握《条例》总则修订重点和《条例》分则,引导大家明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线,进而筑牢自身党性信仰,切实维护纪律的严肃性,在党纪教育中汲取砥砺前行力量。

关思琪以《追根溯源学党章》为题,向学员详细阐述《中国共产党章程》以及学好《中国共产党章程》的重要性和必要性,着重强调党作为“三个先锋队,一个领导核心”的重要角色,鼓励大家加强党的理论知识学习,端正入党动机,坚定入党初心,以实际行动争取早日入党,为实现个人价值奠定坚实基础。

知是行之始,行是知之成。通过本次发展对象短期集中培训,进一步帮助学员学习党史和党章,全面了解党的基本理论和基本知识,切实提升党性觉悟和政治素养。与会学员表示,将以本次党课为契机,在今后学习和生活中,以优秀共产党员为标杆,在笃悟学纪中凝聚深钻细研的奋进之心,传承胸怀祖国、矢志创新的精神,坚定理想信念,牢记根本宗旨,早日成为新时代敢为人先的有志青年。

上一条:文学院开展党委理论学习中心组党纪学习教育第三次集中学习
下一条:知敬畏、存戒惧、守底线——文学院开展廉政警示教育活动