文学院开展党委理论学习中心组党纪学习教育第二次集中学习

发布时间: 2024-06-11

6月7日上午,文学院党委召开党委理论学习中心组第二次学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),围绕“廉洁纪律、群众纪律”进行研讨交流。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,党委书记云桓主持。

学习会以个人自学、集体研讨、总结发言“三段式”方式开展。个人自学环节,中心组结合《条例》第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》、第九章《对违反群众纪律行为的处分》进行学习。集中研讨环节,与会人员分别结合各自学习体会和工作实际,围绕本次学习主题进行研讨发言。

云桓作总结发言。她指出,要严守廉洁纪律,抵得住诱惑、守得住底线、站得稳立场,坚决杜绝特权思想,牢牢守住廉洁红线,永葆清廉本色;要严肃群众纪律,走好群众路线,坚持师生至上,将为民造福作为根本政治担当,站稳人民立场。她强调,全体中心组成员要以本次学习为契机,发扬刀刃向内的自我革命精神,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以学纪、知纪、明纪、守纪的新成效支撑和保障学院各项工作高质量发展。

上一条:知敬畏、存戒惧、守底线——文学院开展廉政警示教育活动