当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 党群工作 / 正文

保卫处举办爱国主义教育主题报告会

作者:保卫处 时间:2016年06月17日 00:00 点击数:

近日,保卫处组织全体职工举办了一场“弘扬抗美援朝精神,继承革命传统”爱国主义教育主题报告会,邀请原河南医科大学武装部长,曾参加过抗美援朝上甘岭战役的离休老干部贾福林同志,为保卫处全体职工讲述了上甘岭战役及黄继光等革命烈士的英勇事迹,使全体职工受到了一次深刻的爱国主义、革命传统教育。

在报告会上,贾老深情的回忆讲述了抗美援朝中广大志愿军战士在艰苦的条件下,不畏艰险、不怕敌人、敢于牺牲的爱国主义战斗事迹,激情澎湃的描述了抗美援朝战斗中许多不为人知的细节故事,尤其是上甘岭战役中广大官兵相互关心、团结一致、并肩战斗的生动情节以及黄继光烈士英勇牺牲时可歌可泣的壮烈场景,充分体现了中华民族不屈不挠的民族气节和勇于牺牲的爱国主义精神,深深的感动、教育了全体同志,会场中掌声此起彼伏,表达了保卫处全体职工对战斗英雄们的崇高敬意和继承发扬爱国主义精神、保持艰苦奋斗革命传统的决心。在报告会后的交流谈心环节,全体职工纷纷表示,要继承和发扬革命前辈的优良传统,树立民族自尊心、自信心和自豪感,把弘扬伟大的抗美援朝精神同弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神结合起来,继续发扬保卫队伍不怕吃苦、勇于奉献精神,进一步增强为学校教学科研及师生员工服务意识,齐心协力,爱岗敬业,努力工作,尽职尽责,积极为学校各项事业的健康发展营造平安和谐的校园环境。