当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

保卫处召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:保卫处 时间:2014年03月11日 00:00 点击数:

3月10上午,保卫处召开党的群众路线教育实践活动动员大会,学校第七督导组组长、郑州大学副校长王宗敏,督导组成员、郑州大学武装部部长刘敏、郑州大学团委副书记冀娟等出席会议。处党政领导、全体党员干部职工、离退休老同志代表参加会议。

保卫处党总支书记崔明文主持会议作动员讲话。一是要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性、紧迫性,增强责任感、使命感和紧迫感。二是要认真贯彻落实校党委部署,联系安全保卫工作实际深入开展党的群众路线教育实践活动。要把握教育实践活动的总体要求,明确教育实践活动的目标任务,掌握教育实践活动的方法和步骤,突出教育实践活动的重点;三是要加强组织领导,确保活动取得实效。成立保卫处党的群众路线教育实践活动领导小组,全面负责教育实践活动的组织、协调和具体工作的落实。高度重视,加强领导,精心组织,严格要求,确保教育实践活动沿着正确的轨道深入推进。坚持统筹兼顾,要以开展群众路线教育实践活动为契机,理清工作思路,创新工作方法,凝心聚力,振奋精神,攻坚克难,确保教育实践活动与安全保卫工作两不误、两促进,以教育实践活动促进安全保卫工作的开展,用安全保卫工作的成绩来检验教育实践活动的效果。

学校第七督导组组长王宗敏副校长做了重要讲话。根据学校教育实践活动领导小组关于做好督导工作的安排,结合安全保卫工作实际,提出了三点意见:一是要认真把握上级精神和校党委要求。要把握总体要求,突出重点任务,着力解决“四风”突出问题,解决关系群众切实利益的问题,解决联系服务群众“最后一公里”的问题。要用好活动抓手,坚持以“一学三促四抓”为统揽,以“三服务一满意”为载体,推动保卫处教育实践活动扎实开展。

二是要认真搞好教育实践活动,确保取得实实在在效果。要学习好、领会好、贯彻好中央和省委精神、上级领导讲话精神和文件,确保思想认识到位。要认真借鉴第一批活动经验,采取务实管用的措施,坚持高起点开局,高标准开展,高质量推进,既要把“规定动作”做扎实、做到位,又要结合安全保卫工作实际,使“自选动作”有特色、有效果。要创新工作方式方法,坚持两手抓,两促进,要在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,以各项工作的成效来检验教育实践活动成果,切实做到两手抓、两不误、两促进。

三是要认真履行职责,扎实从严做好督导工作,要紧紧依靠保卫处党总支开展工作,做到尽职不越位、督导不包办。要切实履行督导工作职责,在全程督导、全面督导的同时,抓好重点对象、重点要求和重点环节,加强督促检查和具体指导。要坚持以好的工作作风确保督导工作取得实效,严肃政治纪律、工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,树立督导组的良好形象。