当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

网络安全为人民,网络安全靠人民

作者:暂无 时间:2023年09月15日 16:23 点击数:

914日,由郑州大学党委保卫部、保卫处会同信息化办公室、网络管理中心共同承办了“2023年郑州市网络安全周 反电诈暨消防安全宣讲活动启动仪式”在郑州大学本源体育场举行。

本次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题背景,全面落实习近平总书记关于新时代网络安全、防范风险挑战的重要论述和指示批示精神,宣传网络安全理念,普及网络安全知识,推广网络安全技能;通过主题签名、民警现场授课等形式,教育引导广大师生树立正确的网络安全观,提高对涉诈信息的警惕性,时刻紧绷消防安全之弦,推动提升网络安全、防诈反诈、消防安全三重安全风险防范意识和技能,形成师生“同守网络清朗家园,共建平安和谐校园”的浓厚氛围。

校党委副书记吴宏阳在致辞中表示,网络安全风险是事关国家安全、社会稳定和广大师生切身利益的重大风险挑战,特别是面对电信网络诈骗多发频发、手段套路衍化升级的严峻形势,广大师生要做正能量的传播者、网络安全的维护者,切实以此次活动为契机,提升网络安全素养、网络安全意识和防护能力;要深入学习了解当前电信网络诈骗的特点特征和话术套路,提高识骗防骗意识和能力;牢牢掌握消防安全常识,以主人翁身份融入校园消防安全建设全过程;各单位要着力抓好安全宣传教育,扣紧责任链,落实消防安全主体责任,防范化解校园安全风险。网络安全以无形影响有形,消防安全以有形牵动无形,都与我们的工作、学习和生活息息相关。在全校师生的共同努力下,一定能构建平安祥和的一流大学美丽校园。

郑州市高新区管委会、郑州市公安局、高新区消防救援大队相关领导出席启动仪式。校党委副书记吴宏阳、校党委常委、副校长徐东升出席活动,相关部门负责同志及4000多名2023级本科新生参加活动。