加入收藏 | English
首页 > 学术交流 > 正文

“名师名家讲坛”北京航空航天大学田俊武教授学术报告会

作者: 时间:2014-11-10 点击数:

“名师名家讲坛”北京航空航天大学田俊武教授学术报告会

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,外语学院和郑州大学英美文学研究中心承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请北京航空航天大学田俊武教授为我校研究生和教师作专题学术报告,欢迎广大师生的参加。

报告时间:2014年11月13日(周四)下午14:00-16:30

    报告地点:郑州大学新校区图书馆四楼第三报告厅

    报告题目:莎士比亚在西方功利主义的应用

 

报告会后,田俊武教授就如何从事科研和发表高级别论文和广大师生展开座谈交流。欢迎广大师生参加。

地点:外语学院二楼第五会议室

时间:16:30-17:30

                             研究生院

党委研究生工作部

  外语学院

   郑州大学英美文学研究中心

   2014年11月10日

 

 

田俊武简介:

田俊武,河南浚县人,文学博士,现为北京航空航天大学外国语学院教授,硕士生导师,研究方向为英美小说、莎士比亚戏剧、中西比较文学。2011-2012度被选为中美富布赖特学者,在耶鲁大学英语系从事为期一年的学术访问。先后在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《国外文学》、《文艺理论与批评》、《外国文学动态》、《俄罗斯文艺》、《解放军外国语学院学报》、《外语教学》、《外语与外语教学》、《当代文坛》、《英美文学论丛》等CSSCI 刊物以及《Steinbeck Review》等国际刊物发表论文90余篇,在中国社会科学出版社和四川大学出版社出版《斯坦贝克的小说诗学追求》、《从柏拉图到尼采》等专著2部,其中《约翰·斯坦贝克的小说诗学追求》入选《中国哲学社会科学博士文库》。主持中美富布赖特项目、美国斯坦贝克研究会项目等国际项目2个,主要学术兼职有国际文学伦理学研究会理事、国际斯坦贝克研究会中方分会主任等。

 

郑州大学英美文学研究中心 版权所有 京ICP备15000288 号