加入收藏 | English
首页 > 学术交流 > 正文

华东师范大学王改娣教授《文化流动中的莎士比亚》学术报告

作者: 时间:2016-11-02 点击数:

 

《文化流动中的莎士比亚》学术报告

 

  为了开阔学术视野,增进外语学院师生与知名专家学者之间的学术交流与合作,提升英美文学研究中心的科研与团队建设工作,应郑州大学英美文学研究中心与郑州大学“英美文学中的转型话语研究”社科创新团队邀请,华东师范大学外国语学院博士生导师王改娣教授将来我校举办学术报告,欢迎老师和同学们参加。

 报告题目:《文化流动中的莎士比亚》

报告时间:2016.11.10(周四)下午3:30-5:00    

报告地点:外语学院一楼第一报告厅

                                  郑州大学英美文学研究中心

                                  郑州大学社科创新团队   

                                  2016年11月1日      

报告人简介

    王改娣,华东师范大学外语学院教授、博士生导师、中国莎学会理事,2015-2016年度中美富布莱特学者。研究方向:英国文学、莎士比亚研究与文学翻译;发表论文20余篇,出版专著《莎士比亚十四行诗研究》、《英汉诗歌比较研究》《细读红楼》、《早期现代主义与莎士比亚十四行诗》等莎士比亚作品翻译有《莎士比亚十四行诗》、《第十二夜》等,另有译著《行同陌路》、《看门人》;曾主持或参加多项国家级、省部级项目。

郑州大学英美文学研究中心 版权所有 京ICP备15000288 号