大事记
当前位置: 首页>>基地概况>>大事记>>正文
郑州大学校长刘炯天院士一行莅临郑州大学大学生创新创业基地(北校区)视察工作
2017-04-25 12:54

2017年4月1日上午,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天到北校区视察郑州大学大学生创新创业基地(北校区)建设及经营状况,北校区综合管理中心、软件与应用科技学院、大学生创新创业基地等单位负责同志全程陪同视察。

在基地内,刘校长详细了解了基地建设、创新团队入驻、创新项目研发、创新创业模式等情况,对基地建设和运行情况给予了充分肯定。他指出,创新要讲品质,创业要讲模式,品质要高,起点要高。创新要有科技含量,特别是要有特色,这个特色来自于郑大的学科特色,来自于教授团队、学生资源、科技研发等优势。既要立足学校特色,又要坚持走向社会,要积极引入社会机制,强化市场引领,引导学生广泛参与,在创新创业实践中激发和提升学生的创新意识、创新思维和创新能力。他强调,大学生创新创业基地作为学校创新创业体系的重要支点,站位一定要高,眼界一定要宽,要把基地建设纳入学校整体创新创业规划,做好顶层设计,明确功能和要求。要把创新创业活动延伸到教育全过程,利用学校的整体资源优势和力量,创造更好的条件,支持学生的创新创业活动,在学校层面上解决好怎么来看创新,怎么来看创新创业,怎么来看创新创业教育问题。

此次对于郑州大学创新创业基地(北校区)的视察,是校领导对学生创新创业的支持和重视,是对学生未来发展的指导和关怀。我们相信,这会给为了创新创业而奋斗的同学们一份前行的动力,也终将成为学生们在栉风沐雨的双创之路上的一支桅杆。

创新团队成员代表为郑州大学校长,校党委副书记刘炯天院士介绍项目.JPG

基地创新创业团队成员代表为刘炯天校长介绍项目情况

郑州大学校长,校党委副书记刘炯天院士为学生提出宝贵意见.JPG

郑州大学校长刘炯天院士为学生提出宝贵指导意见