大事记
当前位置: 首页>>基地概况>>大事记>>正文
我校召开大学生创新创业基地(北校区)建设现场推进会
2017-05-08 13:55

11月15日,郑州大学副校长张倩红、谷振清、关绍康在北校区召开大学生创新创业基地(北校区)建设现场推进会,校长办公室、校团委、学生处、财务处、后勤管理处、国有资产管理处、保卫处、大学生就业创业指导服务中心、北校区综合管理中心、后勤集团公司、资产经营有限责任公司、软件与应用科技学院等单位负责同志参加会议。

与会同志实地考察了大学生创新创业基地(北校区)的建设情况。考察结束后,软件与应用科技学院院长李宗坤教授从基地功能定位、基地建设情况、基地运行管理情况以及目前需要协调解决的问题等四个方面对基地情况进行了详细汇报。在基地的功能定位上,李院长讲到,要以IT软件行业、智能制造、数字媒体、文化创业等为主题,为在校大学生或毕业五年内的大学生提供培训和创业孵化,并为初级的创业发展的支持服务;在运营管理上,基地要以资产经营为资金周转的主体,以软件与应用科技学院为日常管理和试用单位,以大学生就业创业指导服务中心为参照单位,以资产经营有限公司为资金周转运行单位,保证基地的正常运转。在未来规划中,基地拟成立包括实体公司、虚拟公司、竞赛团队等多种创新创业团队形式,建立项目淘汰机制,实现入驻项目的动态管理,同时,基地将会与中国电信股份有限公司、河南亚财文化传媒股份有限公司、浪潮集团、HP集团等企业作为战略合作伙伴,通过战略合作,将联合政府、金融机构、风投、知名企业、媒体以及社会其他机构,定期组织创新创业大赛、项目投融资对接交流会、创业论坛和科技展览等活动,把基地推向全国。

与会领导现场考察并听取汇报后,对大学生创新创业基地(北校区)建设取得的成绩予以充分肯定。副校长张倩红要求基地要以软件行业为主体,跨专业、跨院系组建团队,站在全校层面高标准、全方位推进基地建设工作。副校长谷振清对大学生创新创业基地的规划、建设与布局工作给予了高度评价,要求基地围绕学校发展大局准确定位、规范管理、高校运转。副校长关绍康希望基地充分发挥学生自我管理、自我运营作用,培养学生创新、创意、创业能力,将创新创业基地做大做强。随后,各职能部门负责同志就基地建设与运营相关问题进行了深入讨论,会议认为,学校将以大学生创新创业基地(北校区)的建设为契机,整合资源,加强协作,大力推动学校的大学生创新创业工作,为软件与应用科技学院的转型发展和学校高水平大学建设增添新动力。

大学生创新创业基地(北校区)项目自今年启动以来,软件与应用科技学院领导老师倾注了大量的精力和心血,本次建设现场推进会的召开,充分体现了学校对于大学生创新创业意识培养的重视,同时,也是对软件与应用科技学院长久以来创新创业工作的一次积极肯定,希望全院师生能借此契机,深入思考,主动创新,积极奉献,大力推进我校创新创业工作的蓬勃开展。

校领导一行参观大学生创新创业基地(北校区)

郑州大学大学生创新创业基地(北校区)建设推进会现场

郑州大学副校长张倩红发表讲话