当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
青岛理工大学临沂校区王西长书记一行莅临我校大学生创新创业基地交流学习
2017-04-22 18:01

青岛理工大学临沂校区王西长书记一行莅临郑州大学大学生创新创业基地交流学习

为了增进高校间创新创业的交流与学习,4月11日,青岛理工大学临沂校区王西长书记一行莅临郑州大学大学生创新创业基地(北校区)交流学习,软件与应用科技学院党委书记申新生,院长李宗坤,院党委副书记付守利,郑州大学大学生创新创业基地(北校区)管理办公室主任姬莉霞,团委书记聂娜、学生工作部主任白晓虎参加了此次活动。

会议主要内容围绕学院的创新创业的基本情况、主要研究方向、组织架构、发展状况等方面展开。会议开始,李宗坤院长对王西长书记一行的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州大学大学生创新创业基地(北校区)的基本情况和取得的实践成果。他指出,我校近年来积极响应国家创新驱动发展战略,高度重视大学生创新创业工作,大力开展创新创业教育,培育了优良的学风,营造了浓厚的创新创业氛围,努力为莘莘学子创造更好的创新创业条件。申新生书记也在会议中表达了对青岛理工大学临沂校区创新创业园的美好祝愿,他希望两校今后能够多交流、多沟通,共同探索,相互借鉴创新创业基地建设过程中好的经验和做法,全面提高人才培养质量。

会议中,青岛理工大学临沂校区王西长书记也就青岛理工大学本校区和临沂校区创新创业园的建成过程、基本情况、主要研究方向、组织架构、发展状况等方面为大家进行了详细的介绍,并对我校基地一些地方提出宝贵的建议,并表示此行收获颇丰。

随后,青岛理工大学临沂校区王西长书记一行参观考察了我校大学生创新创业基地(北校区)并与基地内创业大学生代表项目智能公交、掌上农场等负责人进行了详尽的交流。同学们就团队建设、项目进展等方面进行了展示,王书记对同学们的创新项目表示了肯定和赞赏。

此次青岛理工大学临沂校区一行莅临我校大学生创新创业基地(北校区)参观学习加强了高校间创新创业的交流,对于提高创新教育教学质量、促进学生全面发展起到了重要作用,有利于我校基地的未来建设以及培养更多的优秀创新创业型人才。

交流指导会议现场

申新生书记发言