当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
北京净衣派科技创始人徐克功先生应邀为我院师生开展创新创业公开课
2017-10-24 19:37

10月20日,我院于郑州大学大学生创新创业基地(北校区)举行创新创业导师聘任仪式,正式聘请北京净衣派科技创始人兼哈密瓜科技CEO徐克功老师为我校大学生创新创业基地创业导师。

timg (1)

李宗坤院长为徐克功老师发放聘任证书

当日晚,我院创新创业公开课在北校区学术报告厅开讲,徐克功老师应邀为我院师生做了题为“创业是条不归路”的讲座。院党委副书记付守利出席此次讲座,院团委书记聂娜,郑州大学大学生创新创业基地办公室主任姬莉霞,院团委副书记夏晓东及学院部分师生参加了此次讲座。

timg

徐克功先生为同学们授课

讲座上,徐克功老师以提问的方式展开讨论,引导同学们思考创业的目的,并告诉同学们该如何为创业做准备。期间,徐老师通过分析共享单车、爱肝公社等创业实例,鼓励同学们选用超维的商业模式,切实市场验证,获得成功。徐老师向同学们推荐了《创业维艰》等有关创业的书目,并鼓励同学们开始自己的第一次创业。讲座尾声,徐老师与同学们亲切互动,并耐心解答了同学们提出的问题。讲座现场,同学们踊跃参与,积极提问,表现优秀的同学还得到了徐老师赠送的书籍,现场学习氛围浓厚。

shi

同学们积极参与互动

qun

讲座现场秩序井然

本次公开课,让同学们对当代的大学生创新创业形式有了更深刻的认识,拓宽了创新创业之路,也为基地的日后发展方向提供了新的思路,为我院师生创新创业创造更好更大的平台。