当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
郑州大学大学生创新创业基地成功举行“大豫金秋,金水‘金典’—‘金典六策’宣讲郑大行”活动
2017-11-03 15:26

为激发郑州大学大学生创新创业基地创新潜能和创业活力,提高基地知识产权事业的创造、运用、保护和管理能力。11月2日,郑州大学大学生创新创业基地联合金水区科学技术局,于郑州大学大学生创新创业基地路演区共同开展“大豫金秋,金水‘金典’—‘金典六策’宣讲郑大行”活动。郑州市金水区科技局生产力促进中心主任王昕泽、高新科科长张维群、知识产权科科长弓勇霞、应邀出席了本次活动。

活动主题现场

活动中全体人员认真聆听讲解

张维群科长从加快企业创新创业主体培育、加强创新基础能力建设、推动创新创业载体建设等方面解读了《金水区加快推进大众创业万众创新专项扶持办法》。随后,弓勇霞科长带领着大家解读《金水区促进知识产权发展专项扶持办法》,详细介绍了知识产权的分类以及重要性、金水区的最新扶持政策。最后,王昕泽主任从创业者的角度出发,全面的解析了《企业和团队如何利用科技政策成长和发展》,在与创业者的问答中,以生动的语言为大家讲解了专利的分类、专利的申请资助流程、科技型企业备案等等,与大家分享了如何更好的利用政策帮助企业与团队发展。

科技局高新科科长张维群进行有关创新创业扶持政策的讲解

科技局知识产权科科长弓勇霞进行有关知识产权扶持的讲解

科技局生产力促进中心主任王昕泽进行有关企业扶持的讲解

创业者们纷纷表示受益匪浅,通过领导与专家对金水区知识产权相关政策的介绍,让他们对知识产权有关方面的知识有了新的认识与理解。同时也为基地实施创新驱动发展战略,推进创新创业打开了新思路。

活动中创业者积极发言提问